Первое интервью Джо Коула

Страница 1 из 2

cole-gl

После подписания контракта, журналисты официального сайта клуба побеседовали с новичком Ливерпуля.

 

Прежде всего, Джо, от имени наших болельщиков во всем мире, мы приветствуем Вас у нас в клубе.

Большое спасибо. Я рад, что оказался здесь.

Итак, что произошло за эти 48 часов?

Это было какое-то сумасшествие. Я поставил себе срок для принятия решения, а затем послал смс Кристиану Перслоу и Стивену Джеррарду, после чего выключил телефон. Я знаю, что принял верное решение и готов ко всем трудностям. Это для меня является своеобразным вызовом.

Я играл в Лондоне большую часть своей карьеры, фанаты Челси любили меня и я выиграл там много трофеев. Я был на распутье, но решил бросить вызов самому себе. К тому моменту я знал, что мной интересуется Ливерпуль, поэтому особо не колебался принимая решение, ведь этот клуб самый великий в нашей стране.

Это великая команда. Я попытался не брать во внимание финансовою сторону вопроса и географическое расположение, я просто думал о футболе. Я вспоминал полуфинальный матч Лиги Чемпионов в 2005 году, когда выйдя на поле, у меня встали волосы дыбом. Я мечтал играть в такой атмосфере всегда и не переставал думать об этом

Что сейчас ощущаете, зная, что болельщики, которые в том матче были против вашей команды, теперь будут поддерживать Вас?

Я с нетерпением жду этого. Когда я разговариваю с игроками Ливерпуля, то мы часто вспоминаем тот матч. Тогда я на себе испытал всю силу соперника и, безусловно, атмосферу, в которой я находился. Это было феноменально.
 

Рой Ходжсон привлек Вас в клуб или клуб привлек Вас?

Мы разговаривали с ним, и я доволен той беседой. У клуба были французские и испанские менеджеры до прихода Роя, и я считаю, что приглашение на пост главного тренера англичанина для Ливерпуля является глотком свежего воздуха. В прошлом году команда оказалась на седьмом месте и не показывала хорошей игры, однако Ходжсон рассказал мне о своих планах и о том, что клуб хочет вернуть утраченные позиции. Я пришел сюда, потому что вижу, что руководство ведет правильную политику, привлекая новых игроков и удерживая ключевых.
 

У Роя колоссальный опыт работы тренером. Как думаете, он поможет Вам выйти на другой уровень?

Мы разговаривали о положении дел в команде и о том, каким образом он хочет построить игру. Я хочу быть частью этого клуба, хочу выходить на поле и бороться на благо болельщиков. Это то, что я больше всего умею делать, а Рой является таким человеком, который способен убедить в том, что мы являемся единым коллективом. У нас есть сила воли и бойцовский дух. У нас есть отличные игроки, и мы в состоянии пройти долгий путь.
 

Для Вас является определяющим фактором наличие громких имен в команде?

Безусловно. Я привык играть с игроками мирового класса. Я рад, что буду в одной команде с Фернандо Торресом, я знаю Карру и Стиви, есть Гленн, Пепе Рейна и Альберто Аквилани. Здесь много отличных футболистов, но мне нужно немного времени, чтобы влиться в коллектив и стать его частью. Я могу гарантировать болельщикам клуба, что буду выкладываться на сто процентов в каждой игре. Я горжусь тем, что стал игроком этой команды и сделаю все от себя зависящее, чтобы помочь Ливерпулю пополнить и без того впечатляющий набор трофеев еще несколькими кубками.
 

На следующий день после Вашего подписания Стивен Джеррард развеял слухи относительно своего будущего в команде. Насколько это важно для Вас?

Это стало для меня самым лучшим известием за последнее время. Я знаю Стиви и вижу его насквозь, я уверен, что он будет с Ливерпулем до конца. Я знаю его не только как человека, но и как футболиста. Мне часто приходилось противостоять ему в последние десять лет, и он очень профессиональный футболист. Я понимаю, что игроки вправе выбирать для себя клуб и играть там, где им захочется, но именно Ливерпулем живут и Ливерпулем дышат. Это такое место. Я немного взволнован, потому что переезжаю сюда, и со мной переезжает моя семья. Все очень счастливы от того, что теперь я буду работать именно здесь.
 

Решение переехать на Север страны стало для Вас большим шагом?

У меня прекрасная семья. У нас с супругой дочка, и мы уверены, что станем желанными здесь. Я заключил контракт и переезжаю играть в новую команду. Очень важно отдать себя полностью новой работе и делать все, что от тебя зависит. Я знаю, что здесь великие болельщики и хорошие игроки, поэтому я буду стараться изо всех сил, чтобы выиграть трофеи с этим клубом.
 

Вы были в Швейцарии несколько дней, какие у Вас остались впечатления от менеджера за этот короткий промежуток времени?

Очевидно, что в сегодняшнем матче я не буду принимать участие, но я был на собрании, которое устроил Рой для всей команды. Он рассказывал ребятам о том, что нужно иметь желание и силу, чтобы проявить себя. Рой говорил о том, что для того, чтобы достигнуть результатов, необходимо быть единым целым, быть одной командой. Я думаю, что он сможет объединить нас в тактическом плане. Предстоящий сезон будет долгим и очень важно выйти из кризиса, если по каким-то причинам игра команды не получается. Он объяснил нам, что если в игре мы будем действовать каждый по-своему, а в некоторых случаях надеяться на Стиви и Фернандо, то нам не миновать беды. Нам нужно быть вместе, бороться друг за друга и тогда у нас все получится.
 

Вы получили 10-й номер. Это что-то значит для Вас?

Я горд носить майку с этим номером. Если честно, то я был бы рад одеть красную футболку Ливерпуля с любым номером. Когда я был мальчишкой, то застал то время, когда Ливерпуль выигрывал все подряд. Я много знаю об истории этой команды, поэтому был бы рад носить любой номер.
 

Как думаете, что Вы можете дать команде и насколько улучшится Ваша игра в Ливерпуле?

Я хотел бы предоставлять много возможностей забить Фернандо и тем, кто будет играть впереди. Я не хочу утверждать, что сразу же начну делать это, однако болельщики команды должны знать, что у них есть футболист, который способен на многое. Я хочу добиться успеха здесь и сделаю все для этого.

Страница

интервью

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году