Победа над Тоттенхэмом. Вердикт босса

Юрген Клопп об эмоциях после победы в Лиге чемпионов и значении этого события.

В финале Лиги чемпионов в Мадриде Ливерпуль обыграл Тоттенхэм 2:0. Голами отметились Мохаммед Салах с пенальти и Дивок Ориги. "Красные" в шестой раз в истории выиграли главный европейский турнир.

Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

О том, что сделало разницу в этом финале

Очевидно, результат. Мы все об этом говорили, я сыграл финалов гораздо больше, чем выиграл, и в каждом из них моя команда играла лучше. На этот раз для обоих клубов сложность была в том, что мы вышли на поле после трёхнедельного перерыва, чего не бывает по ходу сезона. Нужно было сохранить ритм или вернуться в него. Для английских команд была непривычная тёплая погода. Это была битва. В финале важен результат. Парни сегодня показали терпение и характер, блокировали мячи в решающих моментах.

Алиссон сделал несколько классных сейвов и провёл феноменальный матч, ему сегодня было невозможно забить. Мы забили голы в нужные моменты. Обычно я сижу тут раньше и объясняю, почему мы проиграли. Сейчас же я не хочу объяснять, как мы выиграли, я хочу просто насладиться победой. Остальное неважно. Это для всех наших болельщиков по всему миру, на стадионе. Они с нами и сейчас празднуют как сумасшедшие. Завтра в Ливерпуле мы снова будем праздновать, нас ждёт потрясающий день.

Сейчас я чувствую облегчение, особенно, за свою семью, потому что каждый раз после прошлых финалов мы ехали на отдых с серебряными медалями, а это, знаете, не круто. В этом году всё по-другому. Это и для команды тоже, для болельщиков, для владельцев, которые ни разу не давили на нас, ценили развитие клуба. Мы с игроками едва не плакали на поле, потому что очень эмоциональный момент.

Я должен сказать и о Тоттенхэме. Я, наверное, лучше всех понимаю, что они сейчас чувствуют. Они провели замечательный сезон и тоже заслуживали победы, но мы забили голы в нужное время. После матча я сказал Почеттино, что он должен гордиться своими ребятами.

О том, что больше всего удовлетворило его в этом достижении

Я счастлив за ребят. Вы сами знаете, что говорили про некоторых моих футболистов. Джордан Хендерсон – капитан победителя Лиги чемпионов, Милли сделал это в 33 года. Все сыграли важную роль. Но без Милли в раздевалке, с тренером-иностранцем, мы бы этого не добились.

Просто невероятно всё, что мы делали, как мы поднимались после падений. Сегодня очень эмоциональный день. Мне хорошо, но я сейчас спокойнее, чем предполагал. Для меня было не так важно потрогать трофей. Мне понравилось видеть радость игроков, счастливые лица на трибунах. Это дало мне всё, что было нужно. С нетерпением жду завтрашнего празднования в Ливерпуле.

О том, что лично для него значит эта победа

Два дня назад мы говорили о моей якобы неудачной карьере. Да, кто-то может смотреть на вещи так, но я этого не чувствую. Важно, что мои команды вообще выходят в финалы. Я считаю, что моя жизнь складывается лучше, чем можно было ожидать, так что эта победа для всех остальных. Я больше погружен в развитие, но и трофеи выигрывать нужно. Надеюсь, теперь нас перестанут постоянно спрашивать про трофеи.
Мы выиграли и будем продолжать. Мы хотим побеждать ещё и ещё. Как я и говорил, это только начало. У нас молодая команда, большинство игроков находится в расцвете сил. Я счастлив, у меня дома много серебряных медалей, а теперь я повешу рядом с ними золотую. Больше всего я рад за окружающих. Сейчас все игроки в раздевалке ощущают что-то, но пока не осознают. Думаю, завтра во время чемпионского парада в Ливерпуле осознание придёт.

О том, что следующий финал состоится в Стамбуле

Я уже сказал УЕФА, что мы там будем. Мы иногда несем бремя истории и придётся приложить много усилий, чтобы сыграть в Стамбуле. Мне буквально только что позвонил Пеп Гвардиола, потому что по ходу сезона к нам пришёл физиотерапевт, который раньше работал в Сити. Мы пообещали друг другу, что и в следующем сезоне наши команды будут подстёгивать друг друга бороться во всех турнирах, и посмотрим, к чему это приведёт.

О том, что победа – результат коллективных усилий

Да это так, мне нравится это. Моя работа заключается в том, чтобы брать на себя ответственность. Тем самым я даю ребятам свободу играть в футбол. Может быть, иногда прощу воспринимать это как-то иначе, но мне удобнее так. Сейчас я счастлив за игроков, за свою семью и за себя. Посмотрите на тренерский штаб – весь год мы работали над тем, чтобы сделать шаг вперёд. Мы начали в тренировочном лагере в Эвиане и понимали, что для успехов нужно время, но в то же время было важно начать побеждать с самого начала.

97 очков в Премьер-лиге и победа в Лиге чемпионов это невероятно. Это был долгий путь, и мы его прошли. После прошлогоднего финала, когда мы вернулись домой, то с моим другом-певцом и одним из помощников мы пели песню про то, что Мадриду повезло и мы вернём кубок в Ливерпуль. В тот момент никто не думал, что произойдёт. Тогда мы просто хотели подбодрить себя, но в итоге это случилось. Теперь надо подумать, о чём мы будем петь на этот раз, потому что, очевидно, этот способ работает.

интервью, Юрген Клопп, Лига чемпионов

Комментариев - 12

This comment was minimized by the moderator on the site

Мы сделали это!!!
Это и КРУТО и СПРАВЕДЛИВО.
ВСЕХ НАШИХ с ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ!
Ура и да будет так во веки веков.

This comment was minimized by the moderator on the site

ВСЕХ с классным сезоном в АПЛ, и ВСЕХ с 6-м Чемпионством

This comment was minimized by the moderator on the site

Сейчас многие говорят, что финал запомнился, выбежавшей голой болелщицей.
И пусть молчат все эти гребанные диванные эксперты во главе с Моуринью. Он бы вообще бы промолчал.
У нас стояла которую мы...

Сейчас многие говорят, что финал запомнился, выбежавшей голой болелщицей.
И пусть молчат все эти гребанные диванные эксперты во главе с Моуринью. Он бы вообще бы промолчал.
У нас стояла которую мы уверенно достигли
Братья красные с победой
Следующий сезон так долго ждать...
Удачи ребятам

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

YNWA!
Только протрезвел и оклемался, голоса нет. Орал так, что соседи чуть стены не проломили. Пох.
С победой!

This comment was minimized by the moderator on the site

Вердикт-6 чашка ЛЧ!Остальное до лампочки

This comment was minimized by the moderator on the site

Стамбул 2020 - было бы круто!

This comment was minimized by the moderator on the site

Какой же мощный сейчас Ливерпуль!!! Когда надо феерят , когда надо сушат....это суперкласс!!! Всех с ПОБЕДОЙ......

This comment was minimized by the moderator on the site

В 2005 моя жена была в положении, дочь родилась через месяц после Стамбула и не могла видеть Ливерпуль чемпионом. А вчера смотрели вместе и в 14 лет дочь наконец увидела Чемпиона. Мы счастливы!

This comment was minimized by the moderator on the site

Всех с победой! 14 лет мы ждали этого.
Юрген, спасибо за Алисона. И Вирджила. Даешь Вирджилу золотой мяч!!!

This comment was minimized by the moderator on the site

Юрген Клопп - лучшее подписание ЛФК за последние 10 лет. Уверен, что это первый, но не последний трофей немца в ЛФК. Хочется верить, что ЮК надолго в ЛФК.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Загрузить еще
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году