"Я счастлив, что нахожусь здесь!"

Предлагаем Вашему вниманию первое интервью Джонджо Шелви официальному сайту клуба.

 

Ливерпуль заключил контракт с 18-летним полузащитником в самом конце прошедшего сезона. На данный момент Шелви находится на тренировочной базе в Швейцарии, где вместе с партнёрами по команде готовится к своему первому сезону в Ливерпуле.

По мнению многих Джонджо один из самых талантливых атакующих полузащитников английского футбола, который, по мнению многих должен стать преемником Стивена Джеррарда. Прибыв в Мерсисайд в статусе молодой звезды, Шелви уверяет, что не собирается попусту тратить время и готов сразу приступить к делу.

"Каждый ребенок мечтает оказаться в Ливерпуле. Когда я ещё учился в школе и играл на футбольном поле во дворе, то часто представлял себя Стивеном Джеррардом, поэтому тяжело свыкнуться с мыслью, что тебе предстоит днями напролёт тренироваться с такими игроками, как он".

"Во время тренировок в Чарльтоне мы отрабатывали удары и играли пять на пять, поэтому к 13-00 я уже был дома. Здесь же раньше 14 или 15 часов меня дома не найти, и это именно то, что необходимо мне. В Ливерпуле я могу получить больше навыков, чем там, где я был раньше. Я очень рад, что меня окружают хорошие люди, и рад, что я нахожусь в обществе, в которое не всегда можно попасть".

"Я восхищен и в тоже время не могу дождаться начала нового сезона. Я хочу провести около 20 матчей в этом году, поэтому я должен подготовить себя к этому. Я уверен, что именно так всё и будет".

"Когда в 18-летнем возрасте выходишь на поле перед трибунами "Энфилда", ты не можешь не испытывать страх. Но ты обязан выйти и выполнять свою работу".

В активе Шелви есть выступления за национальные сборные Англии в возрастных категориях U-16 и U-17 и 49 появлений в форме лондонского Чарльтона, за которые он записал на свой счёт 8 мячей. В истории лондонского клуба, Джонджо - самый молодой игрок, достигший подобных результатов.

Шелви показался спокойным, но уверенным в себе парнем, выражая завидную убежденность в успешности своих выступлений за Ливерпуль.

Репортеры официального сайта клуба поинтересовались, справился ли он с адаптацией к жизни в Ливерпуле после столицы.

"Несомненно, образы жизни здесь и в Лондоне разные, тренировки напряженнее, а твоими партнерами являются игроки самого высокого уровня, поэтому разница огромная. Но я счастлив, что нахожусь здесь. Будет сложно, но я справлюсь с трудностями".

"На мой взгляд, я столкнулся с множеством препятствий, но клуб оказал мне огромную помощь. К тому же я всегда могу рассчитывать на своих родителей. Отец приезжает ко мне в понедельник, а в среду перед тренировкой я провожаю его до станции Лайм-Стрит. Мне приятно навещать семью, потому что там меня ждёт мама, которая очень вкусно готовит".

"Она до сих пор не может прийти в себя из-за того, что мне придётся из недели в неделю играть в очередном туре Премьер-лиги. Ей это очень сложно понять".

Шелви не скрывает, что четыре года он был болельщиком Вест Хэма, и был очень расстроен тем фактом, что Ливерпуль, в конце концов, одержал победу в финале Кубка Англии 2006 года.

"Тогда вместе с командой мы были в Италии, поэтому игру смотрели в пабе. Там было несколько поклонников Ливерпуля, и они весь день находились возле нас. Ты можешь быть фанатом Вест Хэма, но, когда наблюдаешь за Ливерпулем по телевизору и слышишь поющую толпу, то чувствуешь от этого мурашки по всему телу".

"Потрясающе находится здесь. Я не могу дождаться своего дебюта. Я наверно упаду в обморок перед своим выходом на поле".

На вопрос, чем он может поразить болельщиков во время своего дебюта, Джонджо ответил:

"Я многосторонний игрок. Я могу быть полезен в обороне, хотя, как правило, забиваю голы или создаю все условия для этого. В Чарльтоне я играл в зоне между полузащитой и нападением, но я предпочитаю руководить ходом игры, находясь в центре".

"Наблюдая за Премьер-лигой, у меня сложилось впечатление, что здесь у тебя больше времени и пространства для манёвра с мячом, чем в первой лиге Англии. Это подходит для меня".

"Я не могу дождаться того дня, когда смогу продемонстрировать свою игру болельщикам клуба".

интервью

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году