Босс: «Это отвратительно»

Юрген Клопп в резкой форме осудил поведение фанатов Челси, которые были уличены в проявлении дискриминации в отношении Мохаммеда Салаха.

Накануне трём болельщикам "Синим" было отказано в доступе на стадион "Синобо", где проходил матч Лиги Европы между Славией и Челси, из-за неподобающего поведения в отношении нападающего "Красных" Мохаммеда Салаха.

Ливерпуль и Челси выступили с заявлениями, осуждающими произошедший инцидент, мерсисайдский клуб назвал его "опасным и тревожным", а Челси пообещал принять "самые решительные меры".

Выступая на пресс-конференции перед поединком с Челси, Юрген Клопп также осудил произошедшее и рассказал о том, как общественность должна бороться с подобными проблемами.

"Это отвратительно. Ещё один пример того, чего не должно быть, - сказал босс "Красных". - Мы не должны рассматривать этот эпизод как проблемы Челси или проблемы Ливерпуля, это признак того, что что-то пошло не так извне. Это всего лишь несколько человек, но чем сильнее будет наша реакция на подобное, тем больше шансов у нас будет избежать этого в будущем".

"Эти парни сейчас - болельщики. У них больше не должно быть права на посещение футбольных матчей. Это полное непонимание того, какой должна быть жизнь. Я - футбольный тренер, мне сложно обсуждать какие-либо другие вещи, но я могу сказать, что это люди больше не должны приходить на стадион".

"Футбол - это лучший пример того, как люди разных рас могут работать сообща. Зайдите в любую раздевалку, вы увидите, что все игроки сидят рядом, никого не волнует, откуда вы родом. Это не проблема".

"Футбол - не самая важная вещь в мире, но этим людям не следует быть частью футбольного общества. Подобные вещи не должны происходить вновь".

интервью, Юрген Клопп

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году