Клопп о Хендерсоне

Главный тренер мерсисайдцев считает, что Джордан Хендерсон справляется с задачей заменить Стивена Джеррарда.

Джордан Хендерсон вышел на замену во втором тайме матча против Саутгемптона (3:1) и оказал заметное влияние на игру. Полузащитник сначала отметился голевой передачей на Мохаммеда Салаха, а затем и сам замкнул пас Роберто Фирмино.

"Этот гол многое значит и для него, и для всех нас. Он фантастический парень. Он заслуживает любых похвал, но редко их слышит", - сказал Клопп.

"На мой взгляд, Хендо – отличный игрок. Он наш капитан, у него фантастический характер. Если бы мне нужно было написать про него книгу, то я бы написал пятьсот страниц!".

"За последние пятьсот лет главной задачей в футболе было заменить Стивена Джеррарда. В сознании людей есть мысль, что если это не сам Стиви, то он уже не будет настолько же хорош".

"Хендо отлично справляется с этой задачей, так что может гордиться собой. Сейчас нам надо думать о будущем, и Хендо – часть нашей команды".

Идея выпустить Хендерсона на позицию ближе к атаке родилась у Юргена Клоппа после разговора с полузащитником. Перед выходом Хендерсона и Джеймса Милнера наставник мерсисайдцев настраивал их на то, чтобы те сделали разницу.

Тем не менее Клопп не собирается отказываться и от более глубокой позиции англичанина, которая стала привычной за последние годы.

"Я во многом его таким и вижу. Когда я только пришел в клуб, то Хендо был в роли бокс-ту-бокс. Мы сделали из него опорного полузащитника, и это хорошо. Это помогает ему играть на разных позициях".

"Я уже сказал ему, что нет смысла в том, чтобы совсем убрать его с позиции опорника. Мы играем по разным схемам".

"Милли и Хендо были заряжены, это нам помогло".

интервью, Юрген Клопп, Джордан Хендерсон

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году