"Хочу остаться "Красным"

Официальный сайт клуба представляет интервью с бразильским полузащитником Ливерпуля.

 

Перед товарищеским матчем Лукас любезно согласился ответить на вопросы журналиста, рассказав о своем отношении к новому тренеру, о новом сезоне и своей физической форме.

Как Вам первые дни в тренировочном лагере?

Здесь великолепно. Мы приезжали сюда в прошлом году, и это прекрасное место для работы и отдыха. Если есть свободное время, то мы можем расслабиться, но в остальном мы должны больше тренироваться, чтобы подготовиться к новому сезону, который обязан стать для нас успешнее, нежели предыдущий.

Как провели лето?

Хорошо. Конечно, я хотел бы оказаться на чемпионате мира в составе своей сборной, но это было невозможно. Я был очень разочарован тем, что Бразилия преждевременно закончила выступление на этом первенстве, но не скрою, что тогда был рад за Дирка и Райана. Большую часть времени я провел на родине с семьей и друзьями. Теперь я вернулся в команду и готов ей всячески помогать.

Счастливы, что вернулись?

Да, конечно. За последнее время здесь произошли значительные перемены. Я бы хотел пожелать Рафе всего самого лучшего, потому что он был очень важен для меня, но теперь у нас есть Рой, и я надеюсь, что в предстоящем сезоне у нас все получится.

Каковы впечатления от работы с новым тренером?

Хорошие. Он отличный человек и как тренер – он отличный тактик. Мы хотим убедиться в том, что нас ждет удачный сезон. Если мы избежим ненужных травм, и остальные ребята вернутся из отпуска готовыми, то, думаю, у нас есть отличный шанс проявить себя.

Очевидно, что Рой очень опытный специалист. Как думаете, сможет ли он помочь Вам развиваться дальше?


Он сможет помочь всем. У него огромный опыт работы с большими клубами и разными игроками, так что его советы смогут помочь мне улучшить свою игру. С каждым годом я чувствую себя все сильнее и думаю, что и следующий сезон не станет исключением.

Он отличается чем-то от тех менеджеров, с которыми Вы работали раньше?

В моей карьере было только три специалиста, с которыми я работал на профессиональном уровне. Я могу сравнить Роя с моим первым тренером, который был у меня в Бразилии. Основной упор он делает на физическое состояние игроков и постоянно держит в курсе всех событий. Мы должны прислушиваться к нему и делать все, что он нам скажет.

На предсезонном сборе у вашей команды очень много молодых игроков, а вы среди них являетесь одним из самых опытных. Помогаете молодым ребятам, советуете им что-нибудь?

Я чувствую себя здесь стариком, потому что часть наших игроков находится в отпуске. Здесь много молодежи и я стараюсь помогать им во всем. Я вспоминаю, как в свое время и мне помогали старшие, поэтому знаю, что помощь всегда важна, особенно в будущем.

Какие советы Вы им даете?

Непосредственно на тренировках я разговариваю с ними о позициях на поле. Я разговариваю со всеми, поэтому, если кто-то задает мне вопросы, то я с удовольствием на них отвечаю. Это очень хорошо, что у нас есть много молодых и разных игроков, которые в будущем обязательно проявят себя.

Вас, как и многих других игроков Ливерпуля, слухи постоянно сватают в другие клубы. Как это прокомментируете?

На данный момент мы не знаем, что произойдет в будущем. Я счастлив в Ливерпуле и рассчитываю на очередной сезон с этой командой. Я буду стараться улучшать свою форму, как это было в прошлом году. Что касается слухов, то я совсем немного о них знаю. Когда вся команда будет в сборе и остальные ребята вернутся к нам, мы посмотрим, что произойдет.

Прошлый сезон доказал, что многие игроки команды находятся не в лучшем состоянии, и Вы были не исключением. Уверены, что сможете прибавить в новом игровом году?

Прежде всего, я должен показать тем, кто меня критикует, на что я способен. Я должен показать менеджеру, чего я стою, а также доказать товарищам по команде, что являюсь отличным партнером на поле. Я не знаю, почему люди так много критиковали меня, однако я всегда старался позитивно смотреть на вещи. Я знаю, что во второй половине прошлого сезона я показывал хорошую игру. Надеюсь, что в новом году будет так же.

Часто принимаете критику в свой адрес и читаете статьи о себе?

Я стараюсь не читать прессу, потому что в большинстве случаев там всегда негативно высказываются обо мне. Я не стараюсь обращать внимания на это, а просто собираюсь с силами и главной целью для себя ставлю улучшение своей игры. Я должен доказать менеджеру, что я достоин играть в его команде. Я думаю, что отношение болельщиков клуба изменилось ко мне.

Каковы Ваши цели в предстоящем сезоне?

Я хотел бы играть в каждом матче. Никто из нас не знает, кого выберет Рой и с кем в дальнейшем будет играть в основном составе, но мы должны доказать ему, что у нас есть все преимущества, чтобы быть игроками команды.

Хотите что-нибудь сказать болельщикам Ливерпуля?

Продолжайте поддерживать нас так, как вы это делали всегда. Верьте и попытайтесь вселить веру в нас, чтобы мы могли выходить на поле и побеждать. Пока мы носим красные майки Ливерпуля, мы будем стараться делать все и выкладываться по-полной.

интервью

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году