Победа над Фулхэмом. Вердикт босса

Юрген Клопп об игре Фулхэма и Ливерпуля, характере своей команды и о том, почему пенальти бил Милнер.

В матче 31-го тура Премьер-лиги "Красные" в гостях не без труда одолели Фулхэм. Голами отметились Садио Мане и Джеймс Милнер, который реализовал пенальти. У хозяев отличился экс-игрок Ливерпуля Райан Бабел.

Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

Об игре и выступлении Ливерпуля

Мы начали лучше, но потом немного потеряли ритм из-за двух вещей. Фулхэм хорошо играет в футбол, я смотрел их последние пару матчей и несколько более ранних игр. Они хорошо играют, но при этом мало угрожают воротам. Они всё время рядом, поэтому приходилось много бегать, что непросто, когда ты в среду провёл матч в Лиге чемпионов. Нам было бы легче, если бы было больше шансов, выигрывать мячи, но соперник навязывал борьбу постоянно. Нам оставалось только закрывать свободные зоны и ждать ошибки оппонента, чтобы вернуть мяч себе. Все три наших матча за последнюю неделю получились как будто из разных видов спорта – Бёрнли, Бавария и теперь Фулхэм.

Это стоило нам ритма. Мы забили красивый гол, могли создавать ещё подобные моменты, потому что по-прежнему доминировали. Но когда мячом владел соперник, то нам приходилось трудиться. Во втором тайме мы действовали более чётко, создали лучшие моменты в штрафной. Всё нормально, обычный матч против хорошей команды. До гола Фулхэма мы могли забить ещё один-два мяча. Мы дали им вернуться в игру благодаря контратакам и ошибкам в передачах. Дело не в нервах, а в интенсивности чемпионата. Трент отдавал в центр, они перехватывали мяч и одним пасом выводили Бабела против одно-двух наших защитников. Такие ситуации создавали нам неприятности.

Я думаю, что мы сами напросились на гол. Было несколько эпизодов, когда мы будто предлагали им забить. У них была пара моментов, конечно, не таких как при голе, но все опасные моменты соперника были именно в этом отрезке встречи. В конце концов, они забили. Но я увидел реакцию от своих футболистов и доволен ей. После гола Фулхэма мы стали играть намного отчётливее, чем до. Всё нормально. Хороший матч на труднейшей неделе.

О том, что пенальти бил Милнер

У Мо немало голов в сезоне, в том числе и с пенальти. Но когда на поле Милнер, то разумнее, чтобы бил он. Сомневался ли я, кому бить? Нет, но даже Милли тоже человек и может ошибаться.

О характере, который показала команда после пропущенного мяча

Мы заработали пенальти и теперь говорим, что не паниковали. Я не видел паники, мне нравилась реакция ребят, но этот пенальти был нам очень нужен. Не буду говорить, что мы были великолепны, но игроки тоже люди. Я был уверен, что мы не покажем нервы, не будем паниковать, чего ждали некоторые. Мы не первый день в таких ситуациях. Мы знаем, что любому сопернику трудно победить нас, и это даёт нам самим шанс выиграть. В большинстве ничьих мы были ближе к победе. Это даёт нам уверенность в том, что в следующий раз получится. За пять-десять минут до гола соперника мы допускали много мелких ошибок, и матч становился диковатым. Мы контролировали игру, но потом отдали мяч сопернику, подключились их трибуны, и интрига вернулась. У нас была тяжёлая неделя – выезд в Мюнхен, возвращение домой, потом поездка в Лондон, что отнюдь не близко. Я доволен матчем. Средненькая игра, но великолепный результат.

О том, может ли Фулхэм набраться в этом матче уверенности для встречи с Сити в следующем туре

Это будет после перерыва. Я не знаю, сколько игроков Фулхэма поедут в сборные, но у Сити таких много. Фулхэм играет в хороший футбол, и следующим их шагом должно стать создание чего-то большего, создание моментов. Я не чувствовал, что мы находимся под угрозой даже тогда, когда мяч был у соперника, но многие другие компоненты в их исполнении были хороши. Это мой второй матч против Фулхэма, и я видел, как они вышли в Премьер-лигу в прошлом сезоне. Они сделали это, именно играя в настоящий футбол. Так что потенциал есть. Сегодня они действовали довольно спокойно, принимали ситуацию и старались идти вперёд дальше. Они несколько лет работали, чтобы вернуться в Премьер-лигу. Сейчас, возможно, кажется, что на следующий год их здесь не будет, но нужно, как минимум, получить удовольствие, пока есть такая возможность. Я должен сказать, что против Фулхэма было действительно трудно.

О том, вернётся ли Хендерсон после перерыва

Это Хендо. Он поедет в сборную после двух-трёх дней восстановления в Мелвуде. Он в контакте с Гаретом Саутгейтом, так что как только он будет готов, то поедет в сборную. Будет ли он там играть – решать Гарету. Сегодня он был не готов, но через три-четыре дня он должен быть в порядке.

Фото: Официальный сайт

интервью, Юрген Клопп

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году