Экклстон о Ходжсоне и планах на сезон

Представляем Вашему вниманию интервью Натана Экклстона официальному сайту клуба.


Ливерпуль на прошедшем мировом первенстве имел самое большое число представителей из всех других команд Премьер-лиги. Поэтому основная часть первой команды клуба находится на данный момент в отпуске.

Однако "Красные" уже начали подготовку к новому сезону на сборах в Швейцарии. Поэтому в страну сыров и шоколада отправился весьма молодой состав, однако многие из него уже успели дебютировать в первой команде в прошедшем сезоне. Официальный сайт клуба перед отправлением взял интервью у одного из самых перспективных резервистов.

Натан Экклстон - один из тех молодых футболистов, что полны энтузиазма пробиться в основу Ливерпуля. 19-летний нападающий в сезоне 2009-10 продлил свой контракт с мерсисайдским клубом. В том же сезоне Натан отправился в полугодовую аренду в клуб Хаддерсфилд Таун. Вернувшись в Ливерпуль, Натан полон решимости произвести хорошее впечатление на нового рулевого "Красных" Роя Ходжсона.

Итак, Рой Ходжсон новый менеджер в клубе. Каково было с ним работать до сих пор?

За несколько дней до назначения Роя мы уже были в курсе, кто станет у руля клуба, но нам по-прежнему нужно немного привыкнуть, ведь мы вернулись в Мелвуд лишь неделю назад. К тому же два или три дня мы занимались не тренировками, а разными интервью и подобными мероприятиями.

На тренерском мостике во время тренировок он выглядит весьма солидной личностью. Безусловно, он требует от всех игроков уважения, и это хорошо. Но уважение к нему у молодого поколения в команде пришло сразу, хотя и игроки постарше также хорошо отнеслись к нему. Например, Аквилани и Лукас сразу же начали ладить с ним.

Межсезонье - период очень долгих и сложных тренировок для игроков, не так ли?

Это очень сложный период. У нас много парней с отличной физической подготовкой, которые вернулись из Австралии, также появился новый доктор и физиотерапевты, и они очень усердно работают с нами. Возможно, это "худшая" сторона футбола, но предсезонная подготовка и качество её проведения даёт для футболиста преимущества в будущем. Календарь игр очень плотный, поэтому очень важно быть готовым.

Ты едешь вместе с командой на тренировочную базу в Швейцарии. С нетерпением ждёшь поездки?

Безусловно. Просто великолепно, что в моей жизни появился новый вызов. Это отличный шанс произвести впечатление на нового тренера, хотя все остальные игроки команды находятся со мной в одной лодке, поэтому подобное желание есть у всех. Надеюсь, если отлично проявлю себя в Швейцарии, то в будущем гарантирую себе место в команде.

Прошлым летом ты проводил предсезонную подготовку в резерве клуба. Год спустя - с первой командой. Ты, наверное, на седьмом небе от счастья от подобного прогресса в карьере?

Всё быстро меняется. Год назад я был ещё в молодёжке клуба, а когда мне было 18 лет, попал в резерв. Потом дебют в первой команде в матче с Арсеналом, новый контракт и аренда в Хаддерсфиде. Многое произошло за прошлый год, и я доволен этим, но надеюсь, что меня ждёт ещё больший успех.

Сложно было пройти все ступени футбольного образования до первой команды?

Очень сложно играть за такой клуб как Ливерпуль и быть к тому же английским игроком, потому что здесь собирается множество талантов со всех частей мира, будь то Европа или Южная Америка. Поэтому для меня было очень сложно пробиться в молодёжку клуба. Чтобы попасть туда, я с командой U-14 прошёл долгий путь, но надеюсь, что это поможет мне в будущем достичь ещё большего прогресса в первой команде. Скрещиваю пальцы, чтобы это случилось в грядущем году.

Чего ты рассчитываешь достигнуть за время предсезонного тура?

Как я уже говорил, мы работаем над своим физическим состоянием для игры в субботу. Конечно, босс ещё не выбрал стартовый состав на матч, но пока я рассчитываю провести на поле несколько минут, чтобы получить шанс показать, на что я способен. Я буду более чем доволен этим.

Ты, наверное, немного знаешь о клубе Аль-Хилаль. Можешь сказать нечто большее или только, что это очередной спарринг-партнёр?

Нет, менеджер весьма серьёзно относится к этому матчу. За неделю до игры он сказал, что нас ждёт очень большой матч в субботу. Он может быть самым важным в сезоне, потому что является первым. Все собираются впечатлить Роя и одержать победу. Этот матч можно определить как товарищеский, но каждая игра очень важна, поэтому надо ехать туда и выполнять свою работу.

Сейчас все тренируются в одной группе. Как ты считаешь, что будет дальше?

Очень сложно оценивать сейчас ситуацию, потому что многих с нами нет - мы до сих пор ждём 12 футболистов, которые принимали участие в Кубке Мира. Также новый менеджер приобретет пару игроков. Это всё нестабильно на данный момент. Тем более Рой не привлекал новых работников тренерского штаба, но уже обновились физиотерапевты и сотрудники медицинского отдела. Жизнь буквально кипит на тренировочной базе. Надеюсь, мы проведем этот сезон лучше, чем предыдущий.

Ты посылал сообщения своим партнёрам по команде перед финалом мундиаля?

Да. Много парней отсылали текстовые сообщения с пожеланиями удачи. К сожалению, Фернандо получил травму, но он до сих пор счастлив, что выиграл вместе с командой чемпионат мира.

И наконец, что может сделать счастливым Натана Экклстона в этом сезоне?

Вновь пробиться в первую команду, сыграть больше матчей, чем в прошлом году, стать ещё более опытным и тренироваться с ребятами на постоянной основе. Надеюсь, я буду прогрессировать как футболист, стану лучше, а потом посмотрим. Давайте вместе понаблюдаем, что ждёт меня в будущем.

 

интервью

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году