Йова: Взгляд из Льежа

Наш сайт продолжает знакомить вас с новичком "Красных".

Вчера Ливерпуль официально объявил о заключении контракта с Миланом Йовановичем. Но что собой представляет сам футболист, мы попробуем узнать у человека, знающего о нем практически все.


29-летний нападающий был одним из самых главных звезд бельгийского чемпионата, однако за пределами этой страны ему еще предстоит доказать свою состоятельность и сформировать репутацию одного из самых забивных форвардов в Европе.


Чтобы немного узнать о новом игроке "Красных", официальный сайт клуба обратился к Микаэлю Руфоссу, болельщику льежского Стандарда и члену бельгийской организации болельщиков Ливерпуля, с просьбой рассказать о Йове и о его переезде в Англию.

Как член бельгийской организации "Красных" и болельщик Стандарда, что Вы можете сказать о переезде Йовановича в Ливерпуль?

Я очень взволнован. Он очень знаменит в нашей стране и очень любим в Льеже. Мы надеемся, что он сможет произвести большое впечатление, находясь в Ливерпуле.

Что Вы можете сказать о нем, как об игроке?

Он очень взрывоопасен. У него не было конкурентов в Бельгии, и я надеюсь, что он сделает огромный шаг вперед, выступая в Англии, ведь там играть в футбол гораздо сложнее, нежели у нас. Там не так-то просто находиться на пике своей формы от игры к игре. Он такой футболист, который нам очень был нужен в выездных матчах. Он тот, кого можно бросить в бой на финальные 20 минут.

Вы говорили, что он был главной звездой бельгийского футбола. Часто ли Вас посещала мысль, что ему пора переезжать в более сильную лигу?

Если быть честным, то я думал, что он сделает это намного раньше. Сначала я думал, что он один из тех футболистов, которые, находясь в клубе, повышают свои навыки и мастерство, а затем уходят в более сильные команды. Однако он был очень лоялен к нам и верен клубу, пока не поступило именно то предложение, которое озвучил Ливерпуль.

Как думаете, он впишется в нашу команду?

Могу ответить точно, что если у него в напарниках будут лучшие нападающие, то и он покажет свою силу. Он всегда стремится проявить себя и переход в Ливерпуль позволит ему это сделать.

Сможет ли он в паре с Торресом создать грозную атакующую мощь?

Я надеюсь на это. Я думаю, что на чемпионате мира в составе своей сборной он уже показал, что умеет, а для Ливерпуля, думаю, он станет отличным дополнением.

Каковы были его голевые показатели в Стандарде?

Он был вполне продуктивен. Практически по голу в каждых двух матчах.

Каково общее мнение о нем в Бельгии?

Даже поклонники других команд ценили и уважали его. Например, болельщики Андерлехта. А в прошлом году он стал лучшим игроком Бельгии.

Значит, мы подписываем игрока, который находится в расцвете сил?

Ну, на поле в составе Ливерпуля он выйдет в 29 лет, но я думаю, что и вы поймете, что он находится в отличной форме. Как он дальше будет играть за вас – покажет время.

И, наконец, как думаете, быстро ли он приспособится к жизни в Ливерпуле?

У Стандарда и Ливерпуля есть много общего. У этих двух команд великое прошлое и одинаковая культура жизни самих городов, а также, безусловно, преданные болельщики. Я думаю, что у Йовы не будет никаких проблем с адаптацией.

интервью

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году