"Что в имени твоём?" - Лукас Лейва

 

Бывший полузащитник Гремио поведал о своих музыкальных пристрастиях, Эвертоне, овощах и многом другом.


Узнаем много интересных фактов о бразильце с улыбкой, которой позавидует любая звезда "Голливуда", известный футбольной общественности как Лукас Лейва.

L is for LASTING IMPRESSION

Самый лучший игрок, с которым ты встречался лицом к лицу?

Если выбирать из других команд, то, на мой взгляд, это Фрэнк Лэмпард - очень хороший полузащитник. Он сильный, умный игрок, обладающий ещё многими качествами, поэтому противостоять ему всегда является задачей не из простых. Рассматривая свой тренировочный процесс, моим выбором станет Фернандо Торрес. Он настолько быстр, что если ты ему дашь немного свободного пространства, то тебе будут гарантированы проблемы. То же самое касается и Стива. Я очень внимательно наблюдаю за его игрой и постоянно пытаюсь перенять себе его навыки. Если удастся, то я смогу добавить в своей игре.

U is for U2


Ты поклонник группы U2?

Я небольшой знаток музыки, но мне по вкусу творчество U2. Они знамениты у меня на родине. Я могу слушать разнообразнейшие стили музыки: от бразильской до американского рока.

Ты играешь на каком-нибудь инструменте?

Мой брат играет на гитаре, и я также пытался учиться, но, в конце концов, сдался. Мне не очень интересно заниматься игрой на инструментах, но в будущем, думаю, я вернусь к обучению.

C is for CRICKET

Ты видел победу Англии в престижном турнире Австралии "Ашес"?

Нет. Я понимаю основы игры, вроде там пытаются ударить по мячу, и затем поймать его, но на этом заканчиваются мои знания о крикете. Мне тяжело понять, как матч может проходить на протяжении 5 дней. В Бразилии мы играли во что-то подобное на пляже, но в игре участвует лишь 4 игрока. Это был не профессиональный вид спорта, а всего лишь развлечение.

A is for A NEW HAIRSTYLE

Почему ты решил обрезать свои волосы в прошлом сезоне?

У меня были длинные волосы на протяжении семи лет, поэтому захотелось что-то изменить. Я обрезал их после матча с Реал Мадридом. Мне нравится моя нынешняя прическа, поэтому не буду вновь отращивать волосы.

S is for SCORING GOALS

В Англии сложнее забивать голы?

Да, именно так. Вспоминая матчи в Бразилии, я забивал намного больше. Игра там более открытая, в то время как здесь у команд превосходная оборона. Но я пытаюсь находить способы забить еще больше количество мячей. В дебютном сезоне в Ливерпуле на моем счету был всего один мяч, а прошлом - три. В наступающем сезоне надеюсь на большее.

L is for LANCE ARMSTRONG


Был ли ты удивлён участию Лэнса Армстронга в "Тур де Франс" этим летом?

Я не многое знаю о велосипедном спорте, но дома у меня есть моя фотография вместе с ним. На самом деле это не совсем он, на фото восковой экспонат из коллекции музея мадам Тюссо, выставку которую я посещал в Лондоне. Он настоящий чемпион и легенда велосипедного спорта, поэтому я не слишком удивился его возвращению в спорт.

Ты представляешь себя в качестве участника "Тур де Франс"?

Точно нет. Мы ездили на велосипедах во время предсезонной подготовки в Швейцарии. Это захватывающе, но не моё это.

E is for EVERTON

Как ты описываешь свои выступления в матчах против Эвертона?

Многие тебе говорят, что ждёт тебя в дерби, и я, несомненно, подчёркиваю для себя некоторые вещи. Во время моего первого дерби, я вышел на замену и был сосредоточен лишь на своём шансе забить гол, тогда у нас было преимущество в одного игрока, и я 15 или 20 минут помогал довести матч до победного для нас конца. Я был близок к успеху, но Фил Невилл рукой остановил мой удар, который шел в створ. Мы всё же одержали победу благодаря реализованному Дирком пенальти, и это самое главное. В последнем сезоне в игре Кубка Англии на "Гудисон Парк" я заработал красную карточку. Несмотря на удаление, тот матч был особенным, и я всегда наслаждаюсь игрой против Эвертона. Мы в курсе, как важна победа в дерби для болельщиков. Перед каждой игрой с Эвертоном в городе особая атмосфера, и надеюсь, что победим их в наступающем сезоне.

I is for INTERNET

Ты знаешь о сосуществовании фан-сайта lucasleiva.co.uk?

Нет, впервые слышу. Как-нибудь обязательно посещу его. На данный момент кое-кто готовит мой личный сайт. Он откроется совсем скоро.

Ты зарегистрирован в Твиттере или Фэйсбуке?

Я слышал, что они очень популярны, но ни на одном меня нет. Сайты подобного рода совсем меня не интересуют.

V is for VEGETABLES

Твой любимый овощ?

Брокколи. Я стараюсь много есть его, потому что он достаточно полезен. Дети не любят есть полезную пишу, но я никогда не был прихотлив в еде.

Любимое блюдо?

Строганоф [блюдо из говядины]. Он очень популярен в Бразилии.

интервью

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году