"Что в имени твоем?" - Даниэль Аггер

Официальный сайт клуба продолжает общаться с игроками команды в неформальной обстановке.


На этот раз допросу с пристрастием подвергся защитник Ливерпуля и сборной Дании Даниэль Аггер.

D is for Denmark

Ваша сборная играет в одной группе с Голландией, Камеруном и Японией. Как оцениваете шансы каждой из команд?

Я думаю, что в каждой группе будет жесткое противостояние. Это нормально. Однако забавным я считаю то, что в первой же игре на чемпионате мира выйду на поле и буду противостоять Дирку. Когда мы узнали, что наши сборные находятся в одной группе, то, признаться, мы с ним не особо обсуждали это. А в остальном – для меня не имеет значения, против какой сборной мы будем играть – будь то Голландия, Италия или Франция. Мы едем туда, чтобы играть и выигрывать.

A is for Another sport

Помимо футбола, какой вид спорта Вам нравится еще?

Когда я был моложе, то играл в теннис. Вы спросите, как я в него играю? Я отвечу, что на высоком уровне (смеется). А если честно, то давно уже не брал в руки ракетку.

N is for Nicolaj


Ваш двоюродный брат играет за Брондбю. Поддерживаете с ним контакт?

Да, конечно. Я каждую неделю смотрю, что происходит в чемпионате Дании. Про брата могу сказать, что он преуспевает, хотя и был травмирован некоторое время назад. Сейчас он играет в Сондеръюске на правах аренды. Этот клуб также находится в высшей лиге, и ему там нравится. Честно говоря, мы не часто с ним разговариваем о футболе, но было бы забавно, если бы и он оказался в сборной. Хотя ему еще предстоит долго и упорно работать, чтобы быть в национальной команде.

I is for Inspirations


Есть люди, с которых Вы берете пример, и которые вдохновляют Вас?

Это хороший вопрос. Не посчитайте меня глупцом, но я всегда вдохновлял себя сам. Если мне нужно было что-то, я просто начинал к этому стремиться и у меня все получалось. Конечно, есть очень много людей, с которых нужно брать пример и которые помогают тебе добиться успехов.

E is for Exchange roles with Pepe

Когда-нибудь пробовали быть вратарем?

Несколько раз, и это было весело. Мне нравилось прыгать от штанги к штанге, "метаться" по всей линии, но это явно не моя стезя. Не думаю, что стану когда-нибудь вратарем, даже в неофициальной обстановке.

 
L is for Liverpool

Кто является Вашим соседом по комнате, когда команда находится на выезде?

Да по-разному. Обычно был Йон-Арне Риисе, когда играл с нами, а сейчас кто угодно может быть.

A is for At the wheel


Любите водить автомобили?

Да. Но в отличие от Дании, в Англии движение по другой стороне, и первое время я привыкал к этому, но адаптировался довольно быстро. Вообще, я всегда был очарован автомобилями, а вождение считаю самым приятным занятием.

G is for Guests


Кого чаще всего приглашаете к себе домой на обед или ужин?

Честно говоря, я мечтаю собрать всю свою семью и всех своих друзей, но, к сожалению, я нахожусь в Англии, а большая часть моих знакомых живет в Дании. Я мечтаю увидеть их всех за моим столом и просто поговорить о чем угодно.

G is for Goal


Какой самый памятный гол в твоей карьере, и за какую команду?

Думаю, что каждый гол важен и не имеет значение, где и как ты его забил. Гол - есть гол. Я помню, что в 2005 году Копенгаген и Брондбю боролись за чемпионство. У нас было одинаковое количество очков. К тому же, так получилось, что мы должны были сыграть с ними матч, где все бы и решилось. Именно в том матче я забил один из голов. Тогда мы выиграли 5-0 и стали чемпионами Дании.

E is for Exchanging jerseys


Вы обмениваетесь футболками с игроками другой команды после матча?

Нет. Если кто-то попросит у меня, тогда с удовольствием отдаю свою майку, но принципиально не стремлюсь этого делать.

R is for Referee


Хотели бы стать футбольным рефери?

Однажды даже пробовал, когда играл в Брондбю. Я судил игру молодежной команды, и не скрою, что это было не так-то легко. Я не уверен, что стал бы хорошим судьей, потому что по ходу игры мое терпение бы иссякло и начал бы на всех подряд кричать.

интервью

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году