"Что в имени твоем?" Диего Кавальери

В очередном материале официального сайта клуба вы сможете побольше узнать о сменщике Пепе Рейны.


Бразильский голкипер рассказал о своих кумирах, волейболе и Лукасе.

D is for DERBIES

Как бывший игрок Палмейраса, расскажи немного о "Дерби Паулиста" (дерби штата Сан-Паулу между Коринтиансом и Палмейрасом - прим. перев.), что делает его особенным?

Лично для меня оно является очень особенным. Помню первое в своей жизни дерби: я вышел на замену на 10-й минуте, поскольку основной вратарь клуба, бывший ещё и основным стражем ворот национальной сборной, Маркос сломал руку. Мы тогда всерьез сражались за сохранение прописки в элите и кровь из носу должны были выигрывать. Я отыграл просто здоровы и мы одержали победу 1:0. Вообще же, я провел в Палмейрасе 13 лет, вся моя семья болеет за эту команду - мы всегда с нетерпением ждали матча с Коринтинсом.

Центральный матч в календаре чемпионата Бразилии?

Таких матчей довольно много. В первую очередь, они обусловлены географией участников игры. Так, в каждом большом бразильском городе есть несколько команд, и их матчи между собой, безусловно, претендуют на звание "центрального". Так, в Рио-де-Жанейро тон задают Флуминенсе и Фламенго, в Ресифи - Наутико и Спорт, в Порту-Алегри - Интернасьональ и Гремио, а в Сан-Паулу так вообще можно собственный чемпионат проводить: Коринтианс, Палмейрас, Сан-Паулу, Сантос.

I is for IDOLS

Какой голкипер был твоим идолом в детстве?

Клаудио Таффарел. Первый раз встретил его в 1998 году, перед Чемпионатом мира во Франции. Я входил в юниорскую сборную U17, и у нас появился шанс увидеться с парнями из взрослой команды. Когда получил от него автограф, просто дар речи потерял. Ещё я бы назвал Маркоса: он истиный образец для подражания. И на поле и вне его именно на него стоит равняться молодым ребятам.

E is for EPIC FILMS

Лучший эпический фильм?

Я практически не смотрю такие фильмы. Правда, могу сказать, что "Город Богов" был действительно хорош - тяжело назвать что-то ещё, где столь же правдоподобно были отражены реалии жизни большинства бразильцев. Я больше люблю телевизионные сериалы, такие как "Побег". Мне посоветовали его ещё по прибытии в Англию. Ни одной серии не пропустил!

G is for GOALKEEPERS

Жулио Сезар, Дони, Дида...почему в последнее время поднялся уровень мастерства бразильских вратарей?

Ответ прост: тренировки, их структура и интенсивность, улучшились и вышли на новый, качественный уровень. Раньше на это практически не обращали внимания. Однако когда Таффарел внес значительный вклад в победу команды на Кубке Мира-1994, то у нас наконец осознали ценность вратарей. Сейчас в каждом бразильском клубе проводятся специальные занятия с голкиперами, как теоретические, так и практические. Все направлено на то, чтобы вратари могли улучшить свои технические и физические навыки. А ведь страшно подумать: буквально 20 назад некоторые клубы даже не имели тренера вратарей.

O is for OLYMPIC GAMES OR WORLD CUP

Что для бразильского болельщика важнее?

Чемпионат мира. Когда он проходит, то все прикованы к экранам телевизоров и не думают ни о чем другом, кроме футбола. Во время Олимпиады же все немного по-другому, ведь она включает в себя разные виды спорта и футболу уделяется не такое внимание.

Если бы у тебя была возможность выступить на Олимпийских Играх в другом виде спорта, то какой бы ты выбрал?

Когда я был моложе, то играл в волейбол. Ещё могу с уверенностью сказать, что пловцом точно бы не стал.

C is for CARNIVAL

Доводилось участвовать в знаменитом карнавале в Рио-де-Жанейро?

Вообще, во всех крупных городах Бразилии проводятся подобные карнавалы. Я уверен, жители Сан-Паулу скажут, что их лучше. К сожалению, я ни разу не был на карнавале в Рио, посколько он обычно проходит в феврале-марте, а у нас в этот период всегда напряженный график игр.

A is for AWAY GAMES

Самый тяжелый выезд в бразильском чемпионате?

Матчи с Гремио в Порту-Алегри. Я играл на "Олимпико Монументал" 4 раза и ни разу не выиграл. Хорошо хоть Лукас все это время был травмирован, а то ведь засмеял бы сейчас.

V is for VERSATILITY

Можешь сыграть на какой-нибудь другой позиции?

Вы знаете, именно потому, что никогда не умел играть в поле, я и стал голкипером. Тем не менее, думаю, что неплохо смотрелся бы в роли центрального защитника.

Может составишь дуэт с Каррагером?

Он важная частичка команды. Его лидерские качества, организатоские способности - это то, что мы в нем ценим. Даже мне советом помогает: ведь если защитники и вратарь будут действовать как единое целое, то шансы соперника забить гол приблизятся к нулю.

A is for ATLANTIC FLIGHTS

Ты, вероятно, часто летаешь над Атлантикой?

Да раз 12 уже слетал туда-обратно. Но это ещё цветочки: в 2001 году вместе с национальной командой U20 летели из Бразилии в Таиланд через Амстердам! Со всеми остановками наш путь занял 35 часов.

L is for LITERATURE

Читаешь книги?

Сейчас читаю чаще и больше, чем в Бразилии - в большей степени потому, что стремлюсь улучшить свой английский. Вот недавно был в книжном и прикупил довольно интересную книгу о жизни Айртона Сенны.

I is for INTERNATIONAL FOOTBALL

Основные конкуренты сборной Бразилии на Чемпионате мира?

Испания везет очень сильную команду, англичане также не сильно "отстали". С Аргентиной тоже придется тяжело, они принципиальные соперники.

E is for EUROPEAN TEAMS

Поддерживал какую-нибудь европейскую команду в детстве?

У нас часто показывали итальянский футбол. У Милана была очень сильная команда: Гуллит, Райкаард, ван Бастен просто чудеса творили на поле. Наверное, их я и поддерживал.

R is for RIVALRY

Как уживаются бразильцы и аргентинцы в составе Ливерпуля?

Отлично все, часто шутим перед матчем Аргентина - Бразилия. Больше всего достается Хавьеру, он ведь капитан аргентинцев. На самом деле мы очень дружны и уважаем друг друга.

I is for INTERCONTINENTAL CUP

Почему бразильские болельщики так серьезно относятся к этому турниру?

В Бразилии все люди гордятся игроками, которые играют за такие великие клубы, как Ливерпуль, Барселона, Реал Мадрид или Милан. И именно поэтому, когда появляется возможность показать всему миру силу бразильских команд, пригодность игроков, то почему бы ей не воспользоваться.

 

интервью

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году