Кубок Англии: Красные финалы. 2006 год

Под руководством Рафаэля Бенитеса Ливерпуль совершил очередной камбэк в Кардиффе в 2006 году.

Путь Ливерпуля к финалу:

Раунд 3: Лутон Таун (5:3)

Раунд 4: Портсмут (2:1)

Раунд 5: Манчестер Юнайтед (1:0)

Раунд 6: Бирмингем Сити (7:0)

Полуфинал: Челси (2:1)

Финал: Ливерпуль» - Вест Хэм Юнайтед

13 мая. «Миллениум». 71140 зрителей. Судья А. Уайли.

Ливерпуль: Рейна, Финнан, Хююпия, Риисе, Каррагер, Кьюэлл (Морьентес, 48), Джеррард, Алонсо (Кромкамп, 67), Сиссоко, Сиссе, Крауч (Хаманн, 71).

Вест Хэм: Хислоп, Скалони, А. Фердинанд, Габиддон, Кончески, Бенаюн, Флетчер (Дейли, 77), Рео-Кокер, Этерингтон (Шерингем, 85), Эштон (Замора, 71), Хэрвуд.

Матч начался так, как и должен был начаться – с позиционных атак Ливерпуля. Фавориты не так давно обыграли Вест Хэм в чемпионате на выезде и были уверены в том, что на "Миллениуме" им удастся совершить то же самое. "Красные" провели пару неплохих, но безуспешных атак. А вот первый же контрвыпад "Молотобойцев" оказался результативным – после обреза Алонсо Эштон бросил в прорыв по правому флангу Скалони, после прострела которого Каррагер переправил мяч в собственные ворота.

Прошло каких-то пять минут, а положение Ливерпуля стало угрожающим. На 28-й минуте Этерингтон обыграл Хююпия на линии штрафной и несильно пробил по воротам, Рейна выпустил из рук несложный мяч, чем воспользовался Эштон, протолкнувший снаряд в ворота.

К счастью, Ливерпулю удалось почти тут же вернуться в игру. Сиссе прекрасным ударом слета послал мяч в сетку ворот Хислопа после навеса Джеррарда.

На поле началмя обоюдоострый, открытый футбол с обоюдными шансами. Еще до перерыва могли отличиться Сиссе и Эштон, но первый тайм так и закончился – 1:2.

Вторая половина встречи началась с двух сэйвов Рейны и замены травмированного Кьюэлла на Морьентеса. На 54-й минуте отличился Стиви Джи: капитан Ливерпуля отдал мяч Алонсо на подступах к штрафной и устремился к воротам, в результате именно он оказался первым на отскоке и пушечным ударом вколотил мяч в сетку – 2:2.

После гола Джеррарда Ливерпуль окончательно прибрал инициативу к рукам. Создавалось впечатление, что "Красные" вот-вот дожмут соперника, но тут случилось несчастье. На 68-й минуте левый защитник лондонцев Пол Кончески постарался выполнить навес на своих нападающих, но вместо этого по невообразимой траектории закинул его за шиворот Рейне. Вест Хэм снова вел в счете.

Бенитес выпустил Кромкампа вместо получившего травму Хави Алонсо, а затем Хаманна вместо Крауча. Ливерпуль пытался усилить давление, но до явных моментов не доходило. Время стремительно таяло, и резервный арбитр уже собирался продемонстрировать количество добавленных минут, как вдруг…

Когда на 90-й минуте Риисе вознамерился выполнить очередной заброс в штрафную, стоявший в центре поля Стивен Джеррард почувствовал судорогу в ноге и не побежал бороться за верховой мяч. Футболисты Вест Хэма выбили мяч из штрафной, но Бенаюну не удалось придать снаряду ускорение, после чего тот поскакал прямо по центру ворот в сторону Стивена Джеррарда. Капитан Ливерпуля нанес один из тех своих ударов, которые заставляли дрожать всех вратарей мира. У Хислопа не было шансов – 3:3.

В первые дополнительные 15 минут моменты были у Ливерпуля, после чего преимущество перешло к Вест Хэму, сохранившему немного больше сил. На последних минутах Рейна чудом выудил мяч из-под штанги после подачи Бенаюна и рикошета, а смертельно уставший Хэрвуд добить не сумел.

В серии пенальти сказалось преимущество Ливерпуля в классе. Хаманн, Джеррард и Риисе были точны, и лишь Хююпия не смог переиграть Хислопа. У Вест Хэма, напротив, только суперветеран Тэдди Шерингем сумел забить с точки, а еще три удара отбил Рейна. Парировав удар Антона Фердинанда, Пепе победно вскинул вверх руки – есть 7-й Кубок Англии для Ливерпуля!
               

Фото: Liverpool Echo, Daily Mail

история

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году