Челси - Ливерпуль. Воспоминания Короля

Кенни Далглиш в своей колонке в Daily Mail предается ностальгии по легендарному матчу 1986 года против Челси.

 

1986 год. Последний тур чемпионата. Матч Ливерпуля на негостеприимном "Стэмфорд Бридж", где "Красные" на протяжении 12 лет не одерживали победы. Этот поединок должен решить судьбу чемпионского титула, вторым претендентом на который был Эвертон. Ничего кроме победы не устраивало мерсисайдцев, и благодаря единственному голу Кенни Далглиша она была добыта, как и очередное звание чемпиона Англии. 

Однако великий шотландец Ливерпуля считает, что он не заслуживает всех почестей, возложенных болельщиками, которые оставили без должного внимания огромный вклад в успех капитана Алана Хансена.

"Мой мяч в ворота Челси в 1986 году, который принес нам чемпионский титул, вряд ли кто-то будет обсуждать в моей нынешней команде перед матчем с "Синими", так как многие футболисты на тот момент даже не родились, поэтому, наверняка, я единственный, кто может возродить в памяти тот день.

Я точно помню тот год, когда мы оформили пресловутый дубль и как несправедливо был обделены вниманием заслуги нашего капитана Алана Хансена. Я был играющим тренером, который забил тот решающий гол в ворота Челси, поэтому все взоры были прикованы к моей личности. Но стоит отметить, что я не был капитаном в команде. Именно Алан выводил коллектив на газон "Стэмфорд Бридж", а я был лишь одним из остальных десяти игроков позади него.

Все остальные капитаны, с которыми клуб оформлял дубль, были по достоинству оценены за свою работу. Дэнни Блэнчфлауэр, Френк Маклинток, Рой Кин, Тони Адамс, Джон Терри - каждый из них вошел в историю.

Но по отношению к Хансену за пределами Ливерпуля такого чествования не оказывалось. Несомненно, внутри клуба мы все осознавали огромный вклад Алана в успех того сезона, когда сумели добиться 11 побед кряду и одной ничьи в 12 последних турах чемпионата.

Мы шли с Эвертоном ноздря в ноздрю, и если бы не одержали победу над Челси в тот день, то чемпионский титул отправился бы на "Гудисон Парк".

Момент, когда мяч оказался в сетке ворот, был поистине завораживающим, но сегодня не время для того, чтобы ностальгировать.

Естественно, традиции и наследие всегда должны чтить в клубе, но сегодня мы поставили цель создать новую веху в истории для нового поколения болельщиков Ливерпуля".

Фото: Daily Mail

история

Liverpoolfc.ru в соцсетях:

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году