"Слава Королю!"

Содержание материала

Официальный сайт клуба приводит знаменитые высказывания о Кенни от его коллег по футбольному цеху.

 

Фил Нил:
"Кенни - лучший игрок из тех, кто когда-либо надевал красную форму. Бесспорно, он - Король футбольного клуба Ливерпуль".

Грэм Сунесс:
"Я не видел ни одного игрока в этой стране, который мог бы сравниться с ним. Думаю, только два футболиста превзошли его - Пеле и, возможно, Кройф. Он был лучше, чем Марадона, Румменигге или Платини. Я бы сказал, что в свои лучшие годы, он был, без малейшей тени сомнения, лучшим игроком на свете".

Франц Беккенбауэр:
"Он один из лучших игроков, которых мне доводилось видеть. Он один из лучших за всю историю футбола".

Джейми Каррагер:
"Для меня он не только лучший игрок Ливерпуля, но, возможно, лучший футболист Британии, если хотите. Наш клуб самый успешный, и не думаю, что кто-либо может сравниться с ним".

Билли Бремнер:
"Кенни Далглиш - вероятно, самый скромный человек из тех, кого люди прозвали Королем. Его будут помнить всегда".

Боб Пейсли:
"Если вы хотите объективно оценить значимость Кенни, то, прежде всего, необходимо обратить внимание на его отношение к игре. Он просто хотел играть в футбол. Он обладал потрясающим мастерством и способностью задавать темп игры для тех, кто был вместе с ним в одной команде. Когда мне пришлось продать Кевина Кигана в Гамбург - и у нас не было другого выбора, потому что Кевин хотел уехать - я не думал, что кто-то мог бы заменить его. Все же мы нашли простой выход, купив Кенни у Селтика. Во многих смыслах он был лучше для клуба, чем Кевин. Кенни - образец профессионала и лучшее наше приобретение. Все очень просто".

Алекс Фергюсон:
"Кенни, как игрок, обладал прекрасным видением поля и физической силой. Он знал абсолютно все, что происходит вокруг. Он умел отлично завершать атаки. Он очень храбрый и люди часто забывают это качество, которым обязательно должен обладать каждый высококлассный футболист. Кенни отважен, как лев. Он мог получить болезненный удар и вскоре вернуться за вторым. Кенни - человек, которого я всегда буду уважать".

Рон Йейтс:
"Кенни был великим игроком. Безусловно, великим. Я бы заплатил, чтобы вновь увидеть, как он играет. Больше всего мне нравилось, как он умел держать мяч, создавать моменты и реализовывать их".

Стивен Джеррард:
"Кенни Далглиш - мой герой. Он лучший из тех, кто когда-либо носил красную форму".

Дэвид Фэйрклаф:
"После того как Кевин Киган покинул команду, мало кто был уверен, что Боб Пейсли сможет восполнить эту потерю, но приобретение Кенни из Селтика было действительно мастерским ходом. Благодаря его футбольным мозгам и способностью создавать моменты из ничего, Далглиш стал главной фигурой Ливерпуля образца семидесятых и восьмидесятых. Кенни никогда не изменял своему стилю - с первого гола за Ливерпуль вплоть до решающего мяча, который принес клубу Кубок Европы в 1978 году и победу в чемпионате 1986 года в матче против Челси на "Стэмфорд Бридж". Манера, с которой он забивал, а также создавал моменты для партнеров, была особенной. Его всегда будут помнить, как Короля "Энфилда".

история

Liverpoolfc.ru в соцсетях:

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году