Суперкубок УЕФА: Красные финалы. 2005

В преддверии матча за Суперкубок УЕФА Liverpoolfc.ru вспоминает предыдущие успехи "Красных" в этом турнире.

Матч на Суперкубок с московским ЦСКА стал прямым следствием чуда в Стамбуле. Конечно же, Ливерпуль считался явным фаворитом матча в Монако, однако все получилось не так просто, как ожидалось.

26 мая. Стадион «Луи II», Монако. 17000 зрителей. Судья Р. Темминк (Нидерланды)

Ливерпуль: Рейна, Финнан (Синама-Понголь, 55), Хююпия, Риисе (Сиссе, 79), Хосеми, Каррагер, Луис Гарсия, Шаби Алонсо (Сиссоко, 71), Хаманн, Зенден, Морьентес.

ЦСКА: Акинфеев, Одиа (Гусев, 90), Игнашевич, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Алдонин, Красич (Дуду, 85), Рахимич, Жирков (Шемберас, 66), Карвалью, Вагнер Лав.

Вышедший на замену нападающий Ливерпуля Джибрил Сиссе привел команду к победе над ЦСКА в Суперкубке УЕФА на стадионе в Монако.

Даниэль Карвалью вывел ЦСКА вперед, пробив мимо вратаря Пепе Рейны, который опрометчиво выбежал из ворот.

"Красные" сравняли счет, когда удар от ворот в исполнении Рейны привел к тому, что Сиссе прорвался к воротам и перевел игру в дополнительное время.

В дополнительное время Сиссе со второй попытки вывел Ливерпуль вперед, а затем ассистировал Луису Гарсии, забившему третий мяч.

В стартовом составе Ливерпуля было семь игроков, участвовавших в триумфальном матче против Милана в Лиге чемпионов, и мерсисайдцы быстро захватили контроль над игрой.

Гарсия раз за разом ускользал от защитников ЦСКА, но упустил реальный шанс на первых минутах, когда потерял контроль над мячом, а затем дважды не попал в ворота, находясь в 20 метрах от них.

"Красные" комфортно владели мячом, но никак не могли найти путь к воротам.

Позднее Фернандо Морьентес нанес слабый удар с близкого расстояния, который был благополучно блокирован и оказался в руках вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева.

ЦСКА безжалостно наказал Ливерпуль за расточительность. Армейцы забрали инициативу, и вскоре Красич опасно пробил в дальний угол. Немного неточно.

А вот Карвалью не промахнулся, когда открылся за спинами красных защитников и легко пробил мимо Рейны с угла штрафной площади.

Плохая игра Ливерпуля в атаке тут же подлила масла в огонь разговоров о том, что Майкл Оуэн вскоре вернется в клуб. Тем временем Луис Гарсия упустил еще один шанс, чем привел болельщиков в состояние опустошения.

После перерыва Ливерпуль продолжал в том же духе, а в центре внимания неожиданно оказался защитник Хоземи, ЦСКА же отошел назад, рассчитывая на контратаки.

Однако российская команда дорого заплатила за свою негативную тактику, когда Ливерпуль сравнял счет.

Рейна далеко выбил от ворот, а Луис Гарсия скинул мяч грудью на ход Сиссе. Защитник Сергей Игнашевич попытался выбить мяч, но попал в руку нападающему Ливерпуля. Судья нарушения не зафиксировал, после чего французу оставалось поразить почти пустые ворота.

Гол перевел игру в дополнительное время, и Сиссе, чье будущее на "Энфилде" на предыдущей неделе было поставлено под вопрос, забил победный гол и организовал третий.

Менеджер Ливерпуля Рафаэль Бенитес: "Команда знала, что важно усердно работать, из-за чего Сиссе так успешно вошел в игру во втором тайме".

"Нам нужны были свежие ноги, и я не устаю повторять, что у нас есть хорошие игроки, и нам нужно их использовать".

"Мы контролировали игру по ходу всего матча. Когда мы забили, у нас появилось больше пространства. Мы допустили одну ошибку и пропустили гол, но знали, что если продолжим работать так же, то сможем забить".

Copyright - BBC

история, Суперкубок УЕФА

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году