Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Дом Роджерса-Клоппа: Где живёт главный тренер Ливерпуля?

Блог "Красным на полях" рассказывает, у кого Юрген Клопп арендует недвижимость и кому этот дом принадлежал ранее.

На пресс-конференции перед матчем против Уотфорда у Юргена Клоппа спросили, что он думает о возвращении бывшего тренера Ливерпуля Брендана Роджерса в АПЛ (он возглавил Лестер).

"Если он пришел не в Эвертон, то все классно, – ответил Юрген. – Просто тогда бы он захотел назад свой дом. А Лестер довольно далеко от Ливерпуля, так что все хорошо".

Клопп арендует особняк у Брендана Роджерса с момента прихода в клуб в 2015 году: сразу после отставки ирландец отправился перезагружаться в отпуск, а к нему домой въехал новый менеджер "Красных". Символично.

Еще более красивым эту историю делает тот факт, что Роджерс купил этот дом у Стивена Джеррарда. Нынешний тренер Рейнджерс построил его в 2005 году, когда подписал долгосрочный контракт с Ливерпулем. В особняке есть 7 спален, бассейн, сауна, солярий (комната с большими окнами, в которой много солнца), спортзал, джакузи, мини-гольф, домашний кинотеатр и площадка для детей.


Жилище Джеррарда-Роджерса-Клоппа расположено в городке Формби неподалеку от Ливерпуля. До базы в Мелвуде примерно 23-28 км – полчаса езды на машине.

"В Формби есть все, что нужно для жизни, – рассказывает застройщик. – Отличный пляж, прекрасные школы, приятные соседи и некоторая удаленность от больших городов".

В 2000-х район Виктория Роуд начали застраивать дорогими особняками. Сейчас недвижимость в районе – самая дорогая во всем Мерсисайде. Средняя цена особняка – 780 тысяч фунтов. Арендная плата доходит до 12 тысяч фунтов в месяц. В 2005 году особняк Джеррарда был самым большим домом, построенным на Виктория Роуд за 90 лет.

За год до Стивена недвижимость на Виктория Роуд купил 18-летний Уэйн Руни – его жилье стоило 900 тысяч фунтов. Примерно тогда же в Формби поселился легенда Эвертона Данкан Фергюсон. Сейчас Руни уже съехал – у него достраивается огромный особняк в графстве Чешир.

Кстати, Фергюсон хотел построить дорогие многоэтажные апартаменты рядом со своим участком, но встретил жесткое сопротивление соседей – городской совет отказал ему, сказав, что это "изменит характера района". Здесь стоят не квартиры, а дорогие викторианские особняки для самых-самых. Но, когда сам Стивен Джеррард решил поставить на заднем дворе ультрасовременный (и, по мнению местных, безвкусный) тренажерный зал, соседи повозмущались, но отступили.

Еще на одной улице с Джеррардом жили Нил Раддок, Алан Ширер, а сейчас подтянулось «новое поколение игроков Ливерпуля (формулировка издания The Liverpool Echo).

Когда в 2014-м году капитан Ливерпуля анонсировал переход в Лос-Анджелес Гэлакси, он выставил дом на продажу. Покупателем стал тренер Ливерпуля» Брендан Роджерс. Правда, долго он на новом месте не прожил – в октябре 2014-го купил и ровно через год сдал его Юргену.

Джеррард после возвращения из США и до отъезда в Шотландию снова появлялся на Виктория Роуд, но, скорее всего, снимал дом. Говорят, что сейчас в Формби строятся два дома за 10 миллионов фунтов (бывший особняк в 2014 ушел Роджерсу примерно за 3 миллиона) – может, Стив приценивался?

Фотографий дома не так много – на Google Street View все особняки замазаны блюром (но их можно рассмотреть на картах).


Но больше всего фанатов Ливерпуля интересует такой вопрос интерьера – висит ли в особняке портрет Роджерса. Это целый болельщицкий мем. В 2012 году клуб и Fox Sports сняли документальный сериал про жизнь внутри команды (называется "Being: Liverpool"). Всех очень удивило то, что в доме Брендана висит его портрет.


Потом оказалось, что это подарок от благотворительного фонда, которому бывший тренер Ливерпуля помог еще во времена работы в Суонси. Но в фанатском сознании этот атрибут закрепился прочно.

А еще в "Being: Liverpool" показывают немного интерьеров дома тогда еще Джеррарда.

 


Рубрика "Какой же Клопп крутой"

Без нее никуда! Клопп – прекрасный сосед. Он регулярно приходит на детские футбольные матчи в Формби, болтает с детишками, раздает автографы. Пару раз его засекали в местных пабах.

 

 


В 2018-м году Клопп и Роджерс обменялись шутками насчет дома. В сентябре Джеймс Милнер и Стилян Петров организовали в Глазго товарищеский матч против рака. Команды тренировали Клопп и Роджерс. Это была первая официальная встреча коучей с момента назначения, про что спросили у Юргена. Ответ был как всегда максимально крутым:

"Это будет весело, это точно. Особенно потому что я встречусь со своим арендодателем. По-моему, впервые с момента приезда в Ливерпуль. Нам надо будет обсудить кое-какие вопросы насчет водопровода, электричества и бассейна".


В декабре уже Роджерса спросили, не завидует ли он успехам Клоппа в Ливерпуле: "Он арендует у меня дом. Так что я хочу, чтобы он задержался в клубе как можно дольше".

Контент предоставлен блогом "Красные на полях".

Фото: Getty Images

Юрген Клопп, история, Брендан Роджерс

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году