Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Оуэн: «Я хотел вернуться»

Майкл Оуэн признался, что неоднократно пытался вернуться в Ливерпуль после перехода в мадридский Реал.




Англичанин покинул "Энфилд" после семи сезонов в составе первой команды "Красных", однако в Испании талантливый нападающий провёл всего один год, после чего вернулся в Великобританию, присоединившись к Ньюкаслу.

Позже Оуэн связал свою карьеру с Манчестер Юнайтед и Сток Сити, и многие болельщики мерсисайдского клуба негативно отреагировали на переезд воспитанника Ливерпуля на "Олд Траффорд".

Выступая перед BT Sport после победы "Красных" над Брайтоном, Майкл Оуэн рассказал о своих мотивах и признался, что неоднократно стремился вернуться на "Энфилд".

"Я покидал Ливерпуль ради возможности, и если бы я этого не сделал, то постоянно бы думал про себя: "А что, если?...". Я мог бы выучить язык, мог бы играть на этом замечательном стадионе с отличными игроками. Я думал, что проведу там два года и постараюсь вернуться".

"Я пожал руку председателю правления, исполнительному директору и сказал: "Убедитесь, что вернёте меня через несколько лет". Иан Раш сделал это, это было моей мечтой. Этого не произошло, всё в порядке - я никого не виню".


Оуэн, который забил 17 голов в 45 матчах за Реал, подробно рассказал, как финансовые проблемы не позволили Ливерпулю вернуть своего воспитанника.

"Через год я встретил Рафу Бенитеса, и мы приняли решение: я возвращаюсь. Но деньги есть деньги. Я покинул Ливерпуль в обмен на 8 миллионов фунтов, и думаю, что они готовы были заплатить за меня 10 миллионов. Тогда появился Ньюкасл и сказал: "16 миллионов фунтов!". 

"Президент пришёл в мой гостиничный номер незадолго до игры в Мадриде и сказал: "Или ты остаёшься, или отправляешься в Ньюкасл. Я ответил: "Я хочу поехать в Ливерпуль". Мы разговаривали с клубом, я спросил у них: "Вы оставите предложение без изменений или увеличите его?"

"Мне ответили: "Десять миллионов - это всё, что мы можем себе позволить". Это было справедливо, Ливерпуль продал меня год назад за 8 миллионов, я не ожидал, что они вернут меня обратно за сумму вдвое больше. У меня был выбор: остаться в Мадриде или отправиться в Ньюкасл".

"Но в моём контракте с "Сороками" была сумма отступных, я мог уйти за определённую цену. Я согласился поехать в Ньюкасл на том основании, что я всё ещё мог бы вернуться в Ливерпуль. Я хотел вернуться. Я провёл один год в Ньюкасле, а затем порвал крестообразные связки колена на Чемпионате мира 2006, вот и всё".


В 2009 году Майкл Оуэн стал игроком Манчестер Юнайтед, что многими болельщиками мерсисайдского клуба было расценено как предательство. Однако сам экс-форвард сборной Англии защищает своё решение, подчёркивая, что вернуться в Ливерпуль ему не удалось даже тогда, когда во главе "Красных" стоял Брендан Роджерс.

"Я говорил с Бренданом о переходе через Джейми Каррагера. Торрес был здесь, через год на "Энфилде" был Суарес, и это было непросто - но не из-за отсутствия попыток или чего-то подобного. Таковы были обстоятельства, я не был против этого, но поверьте мне, я старался вернуться".

"Но я не могу извиниться за то, что присоединился к Манчестер Юнайтед. Что я должен был сделать? Я мог завершить карьеру, но хотел остаться на вершине. Карьера футболиста коротка, и я не знаю, что я сделал неправильно с этой точки зрения".

Фото: BBC

история

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году