Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Лига чемпионов: Красные финалы. 2005

Содержание материала

В 2005 году в Стамбуле "Красные" встретились с Миланом в финале Лиги чемпионов.




В сезоне 2004/2005 г. Ливерпуль в шестой раз в своей истории вышел в финал сильнейшего европейского клубного турнира, который теперь назывался Лигой чемпионов и кардинальным образом поменял формат. Однако главным был тот факт, что через 20 лет после "Эйзеля" Рафа Бенитес вернул Ливерпуль в элиту европейского футбола.

Соперником Ливерпуля по стамбульскому финалу был Милан — вероятно, сильнейшая на тот момент команда Европы. За два года до этого итальянцы уже выигрывали ЛЧ, одолев в серии пенальти Ювентус, и после этого стали только сильней.

Особенно устрашающей выглядела оборонительная линия подопечных Карло Анчелотти. На флангах играли Кафу и Мальдини, которых однозначно признают в числе лучших в своих амплуа за всю историю футбола. В центре играл голландский гигант Яп Стам - бывший игрок МЮ - и Алессандро Неста. За их спинами бразильский кипер Дида чувствовал себя спокойно. "Цепной пес" Дженнаро Гаттузо традиционно занимал позицию опорника, а Пирло с Кака отвечали за креатив в середине поля. Довершала картину устрашающая атакующая связка из признанного финишера из Аргентины Эрнана Креспо и лучшего на тот момент форварда континента Андрея Шевченко, обладателя "Золотого мяча" 2003 года.

Рафа Бенитес, что уж тут говорить, такой россыпью талантов похвастаться не мог. Возможно поэтому испанский специалист решил сыграть тактически, несколько видоизменив привычную расстановку того сезона. Итак, "защищать" вратаря Ежи Дудека от грозного миланского нападения вышла безальтернативная пара центральных защитников — Джейми Каррагер и Сами Хююпия, - и Стив Финнан на правой бровке. А вот слева Рафа решил совершить "ход конем" и против великого Кафу выпустил сразу двух футболистов — Джимми Траоре и Йон-Арне Риисе в роли номинального левого "хава". Соответственно, Диди Хаманн остался в запасе, а "отдуваться" в центре поля пришлось двоим незаменимым — Шаби Алонсо и капитану Стивену Джеррарду. Атакующий потенциал Ливерпуля зависел от автора решающих мячей в ворота Ювентуса и Челси Луиса Гарсии, нестабильного Харри Кьюэлла и чеха Милана Бароша, которого Рафа предпочел Джибрилю Сиссе.

Понятно, что фаворитом стамбульского финала был Милан. Знал ли об этом Мехуто Гонсалес, который в 19.45 по Лондону дал стартовый свисток? Неизвестно, но отсудил испанец, скажу, забегая вперед, на совесть.

А теперь – собственно к игре.


история

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году