Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Кубок Лиги. Красные финалы. 2003

Эпоха Жерара Улье постепенно приближалась к концу. Французу так и не удалось решить главную задачу – выиграть чемпионский титул.


В сезоне 2002/03 года "Красные" не сумели квалифицироваться в Лигу чемпионов, и единственным успехом стал очередной перфоманс на "Миллениуме".

Путь Ливерпуля к финалу:

Раунд 3: Саутгемптон (3:1)

Раунд 4: Ипсвич: (1:1, 5:4 по пенальти)

Раунд 5: Астон Вилла (4:3)

Полуфинал: Шеффилд Юнайтед (1:2, 2:0)

Финал: Ливерпуль – Манчестер Юнайтед

2 марта. "Миллениум". 74 500 зрителей. Судья П. Дуркин

Ливерпуль: Дудек, Каррагер, Аншо, Хююпя, Рийсе, Диуф (Бишчан, 90), Джеррард, Хаманн, Мерфи, Хески (Барош, 61 – Шмицер, 89), Оуэн

Манчестер Юнайтед: Бартез, Г. Невилл, Браун (Сульшер, 74), Фердинанд, Сильвестр, Бекхэм, Кин, Верон, Гиггз, Скоулз, Ван Нистелрой

Предупреждения: Аншо

К 2002 году Жерар Улье успел выработать эффективную тактику борьбы с Манчестер Юнайтед Алекса Фергюсона. Заключалась она в железобетонной обороне во главе с Сами Хююпя и Стефаном Аншо, и кинжальных контрвыпадах Майкла Оуэна.

Под эгидой борьбы снаряда и брони прошел и финал Кубка Лиги. Юнайтед владел инициативой и мячом, а Ливерпуль прессинговал и терпеливо ждал. Первый момент был создан Манчестером: Гиггз сделал прострел в штрафную, Ван Нистелрой подставил ногу, но мяч прошел в сантиметрах от дальней штанги.

Зато Ливерпуль открыл счет. Джеррард нанес пушечный удар из-за перепределов штрафной, а рикошет от Бекхэма придал мячу недосягаемую для Бартеза траекторию – 1:0 на 39-й минуте.

"Дьяволы" могли отыграться еще до перерыва, но удар Скоулза был блокирован Аншо на линии ворот. В дальнейшем противник изо всех сил старался нагнетать давление на ворота Дудека, но защита Ливерпуля отбивалась с олимпийским спокойствием. Напротив, это мерсисайдцы могли увеличить отрыв, когда заменивший травмированного Хески Барош выдал пас на Джеррарда, но Стиви не смог пробить Бартеза в ближнем углу.

Надежному в тот вечер Дудеку несколько раз пришлось вступать в игру, но только однажды ему пришлось отбивать по-настоящему опасный удар Ван Нистелроя. В итоге Ливерпулю удалось не только удержать преимущество, но и забить второй гол, который стал результатом классического забега Оуэна один-на-один. 2:0 – есть рекордный седьмой Кубк Лиги!

Фото: Getty Images

история

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году