Премиальные Лиги Европы 2009-10

euro

Настало время решающих боев в Лиге Европы УЕФА и Liverpoolfc.ru считает нелишним напомнить о дивидендах, которые команды-участники могут выручить от продвижения по турнирной сетке.

 Отметим, что 25% доходов от коммерческих партнерств и маркетинга, а также продажи прав на телетрансляции, идет в бюджет УЕФА, остальные средства распределяются между клубами. Из них 60% передаются в форме "призовых денег" и еще 40% составляют "рыночный пул".

Итак, участники Лиги Европы могли и еще могут заработать:
За победу в ЛЕ - 3 млн Евро
Выход в финал - 2 млн Евро
Выход в полуфинал - 630 тысяч Евро
Выход в четвертьфинал - 360 тысяч Евро
Выход в финальный раунд - 270 тысяч Евро
Первое место в группе - 180 тысяч Евро
Групповой раунд - 120 тысяч за победу и 60 тысяч Евро за ничью
Выход в групповой раунд - 900 тысяч Евро
 
Для сравнения: В Лиге Чемпионов 3 миллиона Евро получает команда, только пробившаяся в плей-офф, а победитель турнира заработает 9 миллионов.

Теперь посмотрим, что станет с "рыночным пулом".

В сезоне 2008-09 УЕФА выручил от продажи телевизионных прав порядка 872,5 миллионов Евро, в текущем сезоне общий доход от телетрансляций близится к 1 миллиарду Евро.

В последние годы доходы распределялись следующим образом: 21% для клубов Англии и Италии, 13% - Испании, 11% - клубам в остальных странах и менее 2% - Португалии.

Таким образом, необходимость существования рыночного пула очевидна, и чтобы повысить финансовую безопасность, УЕФА придется более активно размещать рекламу на матчах с участием португальских, российских, шотландских, бельгийских, голландских, украинских, румынских и других клубов, сообщает портал Football Finance.

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году