Жизнь дорожает, футбол тоже

Официальный сайт клуба уведомляет о том, сколько будет стоить визит на "Энфилд" в новом сезоне.


Традиционное повышение цен приведет к тому, что теперь самый дорогой билет на стадион "Красных" будет стоить 48 фунтов (матч категории А: например, против Манчестер Юнайтед на трибуну "Сентенари Стэнд"), а самый дешевый - 39 (матч категории С: например, против Вест Брома на "Коп").

В зависимости от категории матча и трибуны, с которой болельщик желает наблюдать за игрой, стоимость отдельных билетов повысилась на 1-2 фунта.

Одновременно, клуб снизил стоимость детских билетов, и теперь несовершеннолетние могут посетить любой поединок в рамках первенства Премьер-лиги максимум за 15 фунтов.

Что касается сезонных абонементов, то их цена увеличилась в среднем на 4%, к чему добавлен еще НДС, с учетом повышения его ставки на 2.5% по решению британского правительства в январе 2011. Теперь самым дешевым будет абонемент на "Коп", купленный онлайн - 725 фунтов. Самым дорогим (802 фунта) - на Главную трибуну или "Сентенари", если его приобретать непосредственно в кассе стадиона или по телефону.

"Мы приняли взвешенное решение относительно этого шага, приняв во внимание общее состояние экономики, нашу конкурентоспособность на футбольном рынке и наши цели в сезоне 2011/12, - поясняет повышение цен управляющий директор клуба Иэн Эйр. - Наш клуб, как и любой другой бизнес, вынужден столкнуться с ростом инфляции, которая оказывает влияние на стоимость товаров и услуг, необходимых для успешного функционирования ЛФК. На настоящий момент темпы инфляции оцениваются как 4.5% и с учетом этого примерно на тот же уровень мы подняли и стоимость билетов на матчи".

"Что касается сезонных абонементов, то нам пришлось включить увеличение на 2.5% ставки НДС, которая была пересмотрена правительством и вступила в действие в январе этого года".

"На наш взгляд, это самое справедливое и щадящее увеличение стоимости билетов, которое мы только могли предложить, с учетом необходимости поддерживать на минимальном уровне уже значительно сниженный клубный долг и вкладывать средства в усиление состава команды. Мы полагаем, что это даст нам возможность успешно достигать поставленных целей и конкурировать с нашими соперниками, многие из которых располагают гораздо более вместительными стадионами".

финансы

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году