New York Times принадлежит доля в клубе

Стали известны подробности о еще одних держателях акций Футбольного клуба Ливерпуль, сообщает The Telegraph.

 

C момента приобретения мерсисайдцев в октябре основной владелец Fenway Sports Group Джон Генри неохотно распространялся о структуре, имеющей отношение к клубу.

Однако, согласно правилам Премьер-лиги, собственники обязаны раскрыть имена всех участников, владеющих определенной долей, и сегодня стало известно, что одним из основных держателей акций FSG, которой принадлежит Ливерпуль и Бостон Ред Сокс, является группа The Times.

Компанию, владеющую известным в Штатах изданием New York Times, называют вторым по величине акционером Ливерпуля.

Ранее было известно, что американская группа, чьи акции котируются на бирже в США, является инвестором Fenway Sports Group (ранее – New England Sports Ventures), но о размере доли определенной информации не поступало.

Когда на прошедшей неделе стало известно, что держателем миноритарной части стал знаменитый баскетболист Леброн Джеймс, эта новость привлекла к себе внимание средств массовой информации, но отодвинула на второй план более значительное событие, связанное с New York Times.

По первоначальной информации, звучащей ранее из уст Джона Генри, только он и председатель клуба Том Вернер имели право голоса по всем вопросам, связанным с клубом, так как именно у них находится одинаковое количество акций, которую они делят поровну. Однако он был вынужден опубликовать более подробную информацию о владельцах, после того как руководство Премьер-лиги указало на неточности в данных, имеющихся у них в распоряжении.

Лига требует от собственников заявлять в информации всех, кто владеет больше 10% акций, в результате чего данные на официальном сайте клуба были мгновенно изменены. Согласно им, Джон Генри и группа The Times (имеющая свои интересы в компании Fenway Sports Group) являются основными акционерами клуба, хотя сам Джон Генри, как считается, до сих пор остается крупнейшим владельцем.

В обновленной информации также говорится, что Томас Вернер - лишь один из инвесторов FSG.

"Экономические интересы в этой компании принадлежат ряду инвесторов, в том числе и Тому Вернеру, - говорится в официальном заявлении. – Более чем 10-процентными долями обладают Джон Генри и New York Times Company, акции которой зарегистрированы на Нью-Йоркской фондовой бирже".

"Ответственность за управление компанией Fenway Sports Group несут Джон Генри и Том Вернер".

Фото: The Telegraph

финансы

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году