Еще один "Король"

Сегодня Fenway Sports Management (FSM) объявила о сотрудничестве с маркетинговой компанией Леброна Джеймса LRMR, занимающейся продвижением брендов.

 

Звезда Национальной Баскетбольной Ассоциации Леброн Джеймс достиг договоренности с американскими собственниками "Красных" и стал владельцем миноритарной части акций Ливерпуля. По условиям сделки, компания Джона Генри и Томаса Вернера отныне будет представлять интересы баскетболиста во всем мире. 

По словам самого Леброна, он воодушевлен возможностью работать с такой организацией и теперь очень ждет того момента, когда сможет надеть красную майку и посетить "Энфилд".

"Я стал бизнесменом, когда впервые шагнул на паркет в НБА", - цитирует Джеймса The Guardian. - Для меня это отличная возможность".

Данное соглашение рассматривается Ливерпулем, как способ продвижения своего бренда.

Исполнительный директор LRMR Маверик Картек, являющийся школьным другом Джеймса, заявил, что партнерство с FSG открывает для Леброна дверь в международное бизнес сообщество.

Условия соглашения пока не разглашаются, но ожидается, что FSG получит полномочия на сделки, которые будет совершать от лица Джеймса.

Вот некоторые данные из биографии спортсмена:

26-летний Леброн является одним из самых богатых спортсменов современности, зарабатывая в год 15.8 миллионов долларов в Майами Хит, а также около 30 миллионов от различных спонсорских кампаний, таких как Найк, Макдональдс, Кока-Кола.

Джеймс родился в Акроне, штат Огайо, в 1984 году. Мать воспитывала Леброна одна, когда его отец, бывший наркоман, бросил их. Прозванный "Королем Джеймсом", спортсмен получил свой первый спонсорский контракт с Найк еще будучи школьником.

Популярность Джеймса сильно пошатнулась, когда он принял решения покинуть свой первый клуб НБА в Кливленде и перебраться в Майами Хит.

Решение было оглашено в одном из телевизионных шоу Америки, а владелец бывшей команды Леброна Дэн Гилберт не скрывая эмоций назвал поступок Джеймса "эгоистическим", "бессердечным", "черствым" и " трусливо предательским". Комиссар НБА Дэвид Стерн также не остался в стороне, и сказал: «Я думаю, Леброн отличный человек, который может стать великим чемпионом, но его решение явно не добавит ему популярности".

После подписания соглашения, Томас Вернер отметил: "Мы думаем, что партнерство FSM и LMRM может быть очень мощным началом. В мире не так много спортсменов, которые имеют такое же признание и статус иконы в своем виде спорта, как Леброн Джеймс. Мы очень воодушевлены тем, что Леброн станет частью семьи нашего футбольного клуба. Джеймс и Ливерпуль имеют огромную мировую популярность, особенно в Азии. Но те возможности, которые будут представлены нашему тандему на развивающемся международном рынке, поражают воображение".

Фото: The Guardian

финансы

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году