Джон Генри: Снова в списке миллиардеров

Владелец "Красных" возвращается в список самых богатых людей планеты, по версии влиятельного бизнес-издания Forbes.


После годичного перерыва Джон Генри вновь обретает членство в эсклюзивном клубе, пропуском в который является наличие состояния минимум в миллиард долларов. Это событие напрямую связывают с приобретением им футбольного клуба Ливерпуль, которое состоялось в октябре минувшего года.

61-летний американец занимает 1140-ю строчку в рейтинге Forbes и, согласно их данным, располагает состоянием непосредственно в один миллиард долларов США. В списке самых богатых людей Америки он занимает 410-е место.

"Бывший специалист по фьючерсным сделкам... вновь в числе миллиардеров, благодаря приобретению клуба Ливерпуль в октябре", - пишет Forbes.

Генри является принципиальным собственником компании Fenway Sports Group, заплатившей 300 миллионов фунтов за право владеть энфилдским клубом. Кроме того, в собственности компании находится бейсбольный клуб Бостон Ред Сокс, который был приобретен в 2002 за 700 миллионов долларов.

Некоторые финансовые эксперты, впрочем, сомневаются, что рост благосостояния американского бизнесмена связан исключительно с покупкой мерсисайдской команды.

Джеймс Доу, представляющий Dow Schofield Watts - компанию из Чешира, занимающуюся коммерческим финансированием и консультировавшую такие клубы, как Эвертон, Аякс и Барселона, так комментирует ситуацию:

"Единственная причина, по которой он мог вновь оказаться в списке миллиардеров, - это получение прибыли от покупки Ливерпуля. Это не очень правдоподобно. Если это так, то у господина Хикса есть весомый повод утверждать, что его клуб был продан по заниженной цене. Я не думаю, что стоимость Ливерпуля существенно выросла в минувшие несколько месяцев".

В список Forbes попали и другие владельцы клубов английской Премьер-лиги. В частности, в нем присутствует 82-летний хозяин Манчестер Юнайтед Малкольм Глэйзер, чье состояние оценивается в 2.6 миллиарда долларов, а также владеющий Астон Виллой Рэнди Лернер, который, как и Джон Генри, располагает миллиардом долларов.

Фото: Getty Images

финансы

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году