Ливерпуль популярнее, чем Манчестер Юнайтед

Sport+Markt и PR Marketing публикуют финансовые результаты розничной торговли крупнейших футбольных клубов Европы.

 

Более 180 клубов и 10 000 человек приняло участие в исследовании, по результатом которого "Красные" затмили своих оппонентов с Туманного Альбиона и расположились третьими в десятке наиболее прибыльных футбольных клубов Европы, тогда как Манчестер Юнайтед занял лишь шестое место.

Реал и Барселона возглавили данный рейтинг, и это означает, что Испанская Примера является крупнейшим генератором доходов от продаж фанатской атрибутики. Суммарная прибыль составила 190 миллионов евро, в которой наибольшая доля приходится на каталонский и мадридский клубы.

Несмотря на всемирную популярность Премьер-лиги, она уступает испанскому чемпионату с общей прибылью от продаж в размере 168 миллионов, хотя данная сумма распределяется более равномерно среди всех клубов чемпионата.

Бундеслига расположилась на третьей позиции с прибылью в 130 миллионов, а Италия и Франция завершили пятерку топ-лиг Европы.

"В настоящее время наблюдается резкий подъем европейского футбольного рынка розничной торговли", - приводит слова доктора Питера Ролманна из PR Marketing Goal.com.

"Тем не менее, наибольшего роста могут ожидать лишь менее авторитетные лиги, так как они постепенно начали осознавать важность розничной торговли и бренд-менеджмента"

Футболки по-прежнему остаются наиболее прибыльным звеном в системе розничной торговли. В Европе данного товара было продано на сумму в 13.7 миллионов евро.

"Продажа игровой формы является основой бизнеса многих клубов и часто составляет примерно половину всех доходов от продаж", - говорит Андреас Ульманн, главный консультант в Sport+Markt.

"Существуют культурные различия относительно предпочтений в области тех или иных товаров. Русские и украинские болельщики, например, имеют тенденцию к покупке более теплых вещей (шарфов и т.д), тогда как англичане предпочитают покупать кружки с логотипом их любимой команды".

 

финансы

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году