Реал - первый, Ливерпуль - восьмой

Мерсисайдский клуб опустился на восьмое место в рейтинге "футбольных богачей" мира в результате минимального уменьшения доходов.


Согласно всемирной финансовой футбольной статистике, по итогам сезона 2009/2010 Ливерпуль потерял одну позицию, по сравнению с прошлым годом, зафиксировав доходы в размере 184,5 миллионов фунтов, тогда как в сезоне 2008/2009 доходы клуба составили 184,8 миллиона.

Несмотря на падение в рейтинге, Ливерпуль по-прежнему остается в "четверке" самых доходных клубов Соединенного Королевства, расположившись позади Манчестер Юнайтед, Арсенала и Челси.

Deloitte Football Money League признала мадридский Реал футбольным клубом с наибольшими доходами на протяжении последних шести лет. Испанские гиганты в минувшем сезоне заработали 359,1 миллионов в переводе на британскую валюту.

В общей сложности в сезоне 2009/2010 двадцать богатейших клубов мира увеличили свои счета на 3,5 миллиарда фунтов, что на 8 процентов больше, чем в 2008/2009.

Снижение доходов Ливерпуля и финансовый рывок итальянского Милана стали причиной потери позиции для мерсисайдцев.

Итальянский клуб совершил прорыв сразу на три позиции и застолбил за собой седьмую строчку в рейтинге, благодаря увеличению доходной части бюджета на 25.7 миллионов фунтов.

Мюнхенская Бавария, миланский Интер и туринский Ювентус замыкают "Топ 10".

Несмотря на спад в британской экономике, английские клубы выглядят в таблице очень внушительно. По итогом прошлого сезона, семь команд имеют в своем активы доходы, превышающие 89 миллионов фунтов.

 

Фото: FoxNews, BBC

финансы

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году