Снова в суд!

Том Хикс и Королевский Банк Шотландии вновь намерены встретиться в зале суда, где возобновится решение вопроса относительно продажи клуба Джону Генри.


Обе стороны, как сообщает The Telegraph, будут стремиться опротестовать или доказать правоту ряда запретов, имевших место в октябрьском противостоянии в зале Высокого суда, где решался вопрос о продаже клуба компании NESV, которую бывший владелец Ливерпуля назвал "эпическим мошенничеством".

Тот процесс сопровождался исками, поданными в штате Техас и в Лондоне, и на этот раз суду будет предложено рассмотреть вопрос относительно правомерности действий двух сторон.

Если адвокатам Тома Хикса удастся убедить судью в незаконных манипуляциях британского совета директоров (Мартин Броутон, Кристиан Перслоу, Иэн Эйр), намеренно взявших полный контроль над клубом для дальнейшей сделки с Джоном Генри, то это откроет бывшим хозяевам Ливерпуля дорогу к ряду требований к Королевскому Банку Шотландии и прежним чиновникам мерсисайдцев.

На данный момент известно, что Королевский Банк Шотландии делает все, чтобы блокировать судебные иски Тома Хикса и Джорджа Жилетта, которые намерены добиваться выплаты морального ущерба.

Ранее судья Кристофер Флойд вынес вердикт, согласно которому Том Хикс был обязан отозвать запрет о продаже клуба, выданным судом штата Техас, который, по заверению английской стороны, не имеет юридической силы на территории другого государства, и Королевский Банк Шотландии намерен отстаивать это решение.

В результате продажи Ливерпуля Том Хикс и Джордж Жилетт понесли убытки в размере 140 миллионов фунтов, и адвокаты американских предпринимателей полны решимости добиться возмещения суммы своим клиентам.

Бывший председатель клуба Мартин Броутон также стремится защититься от возможного иска и намерен доказать, что согласно некоторым документам он не будет нести ответственность, в случае, если американские бизнесмены добьются материальной компенсации.

NESV, как известно, присоединился к Броутону и пытается застраховать себя от возможных проблем на территории Соединенных Штатов. Компания Джона Генри намерена требовать от судьи решения, на основании которого все последующие заседания, связанные с этим делом, будут проходить исключительно на территории Англии, а не в штате Техас.

Фото: AP

финансы

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году