Кредиторы стучат в дверь Жилетта

 Похоже, бывшие владельцы Ливерпуля скоро станут частыми и любимыми клиентами служителей Фемиды, предполагает Daily Mail.

 

Как сообщает издание, уже знакомая болельщикам "Красных" американская компания Mill Financial, которая чуть не стала очередным владельцем клуба больше месяца назад, предъявила судебный иск Джорджу Жилетту.

Бывший совладелец Ливерпуля в 2008 году занял у вышеназванной организации существенную сумму денег для инвестиций в свой бывший актив, с которым распрощался совсем недавно, однако просрочил платежи в размере 117 миллионов долларов.

Несмотря на совместные действия, предпринятые, чтобы помешать процессу продажи Ливерпуля, компания Mill Financial обратилась в американский суд с просьбой заставить горе-бизнесмена вернуть причитающуюся сумму.

12-страничный юридический документ был предоставлен накануне судье штата Нью-Йорк; к тексту иска, помимо прочего, прилагается письменное обязательство Джорджа Жилетта выплатить деньги в срок до августа 2010 года.

Компания, базирующаяся в городе Спрингфилд штата Вирджиния, позволила с помощью своих кредитов Тому Хиксу и Джорджу Жилетту приобрести значительный пакет акций Ливерпуля три года назад, однако в определенный срок не получила свои деньги обратно, в результате чего составила судебный иск.

В жалобе компании говорится, что во время сделки с Джорджем Жилеттом о выдаче займа, последним были даны письменные гарантии выплаты долга в срок и в полном объеме, включая 19% годовых по кредиту.

К моменту погашения задолженности в августе сумма долга составляла 89 миллионов долларов, но в начале сентября Джордж Жилетт сумел выплатить часть средств в размере 441 тысячи долларов, что, в прочем, оказалось недостаточно, чтобы рассчитаться по долгам в полном объеме.

После штрафных санкций и прочих процентов по платежам Mill Financial требует Джорджа Жилетта выплатить долг в размере 117 миллионов долларов принудительно.

Фото: Getty Images

финансы

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году