Так кто же Вы, мистер Хуанг?

Бывшие партнеры Кеннета Хуанга обвиняют китайского бизнесмена в мошенничестве, сообщает The Telegraph.

 

Азиатский предприниматель, ранее проявляющий неподдельный интерес к покупке Ливерпуля, находясь в Лондоне на Международном спортивном саммите, получил вызов, обязывающий его явиться в суд по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. По предварительным данным, Хуанга подозревают в противоправных действиях, принесших ущерб в размере 10 миллионов долларов.

Находясь на конференции, Хуанг отказался отвечать на вопросы журналистов об этом инциденте, быстрым шагом проследовав по коридорам отеля, в котором проходила встреча спортивных чиновников, и сев в автомобиль с тонированными стеклами.

Судебная повестка, врученная китайскому бизнесмену, была от имени Дейдре Халли-Райт, бывшего делового партнера Хуанга, проживающего во Флориде. Стало известно, что предприниматель является одним из девяти человек, участвовавших в мошеннических действиях связанных с автомобильным бизнесом и сделками при импорте автотранспорта. Теперь у Хуанга есть 20 дней, чтобы явиться в суд, в противном случае на азиата может быть заведено уголовное дело.

Кеннет Хуанг, являющийся председателем консорциума QSL Sports, находясь на саммите, отказался рассказывать о своем интересе к Ливерпулю минувшим летом. В августе он утверждал, что в случае приобретения клуба, его компания может заручиться финансовой поддержкой правительства Китая, однако, в конце того же месяца, предприниматель внезапно снял свою кандидатуру и отказался от идеи приобретения английского футбольного актива.

Было сообщено, что Хуанг действовал от имени государственного инвестиционного фонда Китайской Народной Республики China Investment Corp, чьи существенные финансовые вливания смогли бы оказать большое влияние в случае приобретения Ливерпуля, а также дальнейшего содержания клуба. Однако сама организация поспешила опровергнуть всю информацию, заявив, что не имела никаких общих дел с соотечественником.

Хотя предприниматель и встречался с советом директоров Ливерпуля, он никогда не делал официального предложения о покупке клуба, и более того, в свое время отказался ставить автограф под соглашением о неразглашении информации о процессе продажи, которое были обязаны подписывать все участники тендера.

Стоит отметить, что ранее бизнесмен из Поднебесной уже подвергался критике со стороны Национальной Баскетбольной Ассоциации, которая уверена, что все разговоры об имеющихся акциях бизнесмена в команде Кливленд Кавальерс являются абсолютной ложью. Кроме того, не существует и столь широко разрекламированного головного офиса QSL Sports в Гонконге, а в ее штате числится лишь десяток человек, которые базируются в Пекине и занимаются продвижением в Китае бейсбола.

 

Фото: The Telegraph 

финансы

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году