Финансовые результаты Ливерпуля за прошедший отчётный период

Официальный сайт клуба поделился цифрами из ежегодного финансового отчёта Ливерпуля.

Ливерпуль опубликовал финансовый отчёт за годовой период, закончившийся 31 мая 2021 года. Этот период включает концовку чемпионского сезона и прошлый сезон.

По итогам периода клуб зафиксировал убытки в размере около пяти миллионов фунтов. Годом ранее (в первый сезон с пандемией) убытки были больше и составляли 46 миллионов фунтов.

Официальный сайт клуба приводит некоторые цифры из отчёта.

Доходы в дни матчей снизились на 95 процентов, что объясняется отсутствием болельщиков на большинстве матчей сезона. Они упали с 70 миллионов до трёх.

Медиа-доходы выросли на 64 миллиона и достигли 266 миллионов. Это связано с тем, что сезон 2019/20 затянулся и частично попал в данный отчётный период.

Коммерческие доходы практически не изменились и составили около 218 миллионов. Здесь влияние пандемии смягчило заключение новых спонсорских соглашений.

Общая выручка клуба снизилась на 3 миллиона и заявлена в размере 487 миллионов.

После сделки с Nike на 89 процентов выросло количество покупок в клубном онлайн-магазине. Открылись новые магазины в Таиланде и Сингапуре.

Количество Ливерпуля подписчиков в соцсетях превысило 100 миллионов человек, включая 30 миллионов в Instagram, 20 миллионов в Twitter и 4 миллиона в TikTok. Ливерпуль также стал самым упоминаемым клубом среди команд Премьер-лиги.

Управляющий директор Энди Хьюз отметил, что результаты отражают влияние пандемии. Он также подчеркнул, что благодаря работе клубных управленцев этот период удалось пройти без больших потерь.

Хьюз добавил, что клуб и дальше намерен жить по средствам и соблюдать все финансовые правила.

финансы

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году