Убытки «Красных» в сезоне 2019/20

Футбольный клуб Ливерпуль объявил об убытках за прошлый финансовый год в размере 46 млн фунтов стерлингов.

Общие доходы мерсисайдского клуба по итогам прошлого года - в период с 1 июня 2019 по 31 мая 2020 - снизились на 43 млн фунтов и составили 490 млн. Коммерческие доходы "Красных" увеличились на 29 млн - до 217 млн фунтов стерлингов, доходы от телевизионных трансляций снизились на 59 млн - до 202 млн фунтов.

Выручка в дни матчей снизилась на 13 млн и составила 71 млн фунтов. В итоге Ливерпуль понёс убытки до налогообложения в размере 46 млн фунтов стерлингов. Эти финансовые результаты, как отмечает официальный веб-сайт клуба, являются прямым отражением начальных последствий пандемии коронавируса, из-за которой в марте 2020-го года английский футбол был поставлен на паузу.

В июне чемпионат возобновился, но зрителей на стадионы не пускают до сих пор. Доходы в дни матчей сократились на 13 млн в результате сокращения количества домашних матчей Премьер-лиги за этот период - Ливерпуль провёл на "Энфилде" на четыре игры меньше, чем годом ранее.

Доходы от телетрансляций снизились (на 59 млн) из-за того, что сезон Премьер-лиги был завершён только в июле 2020 года, тогда как финансовый отчётный период включает в себя данные по 31 мая прошлого года.

Несмотря на сокращение доходов от телетрансляций и в дни матчей, Ливерпуль добился увеличения коммерческих доходов - на 29 млн в сравнении с предыдущим годом. За этот период мерсисайдский клуб подписал восемь новых партнёрских соглашений, включая сделки с Cadbury и Iugis. Плюс к этому Nivea и Carlsberg продлили партнёрские отношения с клубом.

В цифровом мире Ливерпуль добился немалых успехов - только за прошлый год общее количество новых подписчиков на официальные аккаунты мерсисайдского клуба в соцсетях увеличилось на 22 млн человек. Футбольный клуб Ливерпуль остаётся самым популярным клубом Премьер-лиги на YouTube и самым быстрорастущим по числу подписчиков в Instagram.

Отметим, что марте 2020 года Ливерпуль объявил о прибыли в размере 42 млн фунтов. За последние шесть лет это был пятый раз, когда мерсисайдский клуб оказался в плюсе, но первые три месяца пандемии (с марта по май) оказали существенное влияние на оценку экономической составляющей.

Главный операционный директор мерсисайдского клуба Энди Хьюз отметил: "Этот отчётный период показывает финансовое состояние клуба только по конец мая прошлого года. В то же время он демонстрирует начальные финансовые последствия пандемии коронавируса и значительное сокращение основных потоков доходов".

"До пандемии наше финансовое положение было прочным, и с тех пор мы продолжаем эффективно управлять нашими расходами и идти вперёд в эти непростые времена. Сейчас мы только можем ждать завершения этого сезона и надеяться на более-менее нормальное начало сезона следующего".

"Ни для кого не секрет, что в последний год на "Энфилде" очень не хватало болельщиков, и мы с нетерпением ждем их возвращения".

финансы

Комментариев - 2

This comment was minimized by the moderator on the site

Где там парень, который призывал топовые трансферы делать?)
На какие шиши, как говорится, боюсь представить какие будут потери в этом сезоне, учитывая что он прошел практически полностью без...

Где там парень, который призывал топовые трансферы делать?)
На какие шиши, как говорится, боюсь представить какие будут потери в этом сезоне, учитывая что он прошел практически полностью без болельщиков.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

То ли дело в Рашке - либо газпром отвалит деньжат на очередное фиаско, либо из администрации области распил "достояния" упадёт на трансферы))

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году