Ливерпуль будет получать до 10 миллионов в год по сделке с Expedia

Liverpool Echo раскрывает некоторые подробности сделки с новым спонсором.

Внимательные зрители наверняка обратили внимание, что футболисты Ливерпуля начинали новый сезон без традиционной спонсорской нашивки на рукаве. И вот, с октября на игровой форме Ливерпуля красуется логотип международной туристической группы Expedia.

Сделка с этой американской компанией рассчитана до окончания сезона 2022/23. По данным Sport Business Sponsorship, ежегодно Ливерпуль будет получать по этому контракту от девяти до десяти миллионов фунтов.

Expedia, в свою очередь, повысит узнаваемость своего бренда, получит право выпускать брендированный контент в тандеме с Ливерпулем, а также возможность задействовать футболистов "Красных" в своих рекламных мероприятиях.

Напомним, что с 2017 года по конец сезона 2019/20 мерсисайдцы выступали с логотипом Western Union на рукаве. За первый год по той сделке клуб получил 5,5 миллионов, за второй 6,75, а за третий - 8. Таким образом, даже в условиях пандемии Ливерпуль смог заключить более выгодное соглашение.

Помимо Expedia на сделку претендовала ещё одна неназванная компания, а также тот же Western Union, желавший продлить контракт. От Ливерпуля переговоры по сделке возглавлял новый коммерческий директор Мэтт Скэммел и глава американского отдела продаж Кейт Пратт.

"Я вижу синергию между Ливерпулем и Expedia. Мы разделяем общие ценности. Я убеждён, что как только в наш мир вернётся свобода футбола и путешествий, то это сотрудничество принесёт много пользы нашим болельщикам по всему миру", - сказал Скэммел.

Болельщики, которые уже успели приобрести комплект формы Nike без логотипа Expedia, смогут бесплатно нанести его начиная с декабря.

финансы, Expedia

Комментариев - 1

This comment was minimized by the moderator on the site

Рост в условиях пандемии - всегда круто. Но такие спонсоры меняются и меняться будут год от года (двух-трех). И с каждым годом приносить все больше и больше денег. Пока пузырь не лопнет)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году