«Красные» недосчитаются призовых

Призовой фонд Премьер-лиги будет уменьшен из-за пандемии коронавируса, сообщает The Times.

Перед началом кампании-2019/20 ожидалось увеличение общих выплат призовых на 180 млн фунтов по сравнению с предыдущим сезоном, когда клубы высшего английского дивизиона суммарно получили 2,46 млрд фунтов стерлингов. Однако из-за пандемии коронавируса призовые по итогам сезона будут уменьшены.

В общей сложности выплаты призовых командам Премьер-лиги снизятся на 14%, в том числе и так называемые "выплаты за заслуги" - в зависимости от занятого места в турнирной таблице - уменьшаться с 3,2 млн до 2,7. При обычных обстоятельствах Ливерпуль получил бы 63 млн за первую строчку, но теперь выплаты составят чуть больше 54 млн.

Призовой фонд Премьер-лиги распределяется следующим образом:

- равная доля (50% призового фонда делится между клубами в равных пропорциях)
- выплаты за заслуги (в зависимости от занятого места в турнирной таблице)
- коммерческие доходы
- доходы от продажи прав на трансляцию в зарубежные страны
- выплаты за трансляцию внутри страны (25% призового фонда делятся в зависимости от количества транслируемых в прямом эфире матчей в Великобритании)

Так или иначе, чемпионы Англии всё равно получат самый большой бонус - суммарно 175 млн фунтов стерлингов, тогда как вылетевший Норвич - 94 млн фунтов, утверждает The Times. В прошлом сезоне Ливерпуль, занявший второе место, получил 152 млн призовых суммарно.

По оценке финансовых экспертов из Swiss Ramble, Ливерпулю, как и другим командам Премьер-лиги, будут сокращены выплаты от тв-пула на 12%. В этом случае общие выплаты призовых мерсисайдцам составят 153,1 млн фунтов - чуть больше, чем в прошлом году. 

финансы

Комментариев - 4

This comment was minimized by the moderator on the site

Ну вот хотя бы на эти 175 и усилить команду!
Проблемные позиции известны даже моим внукам

This comment was minimized by the moderator on the site

94 млн. за последнее место! Никто там за 1 фунт команду не продаёт?))

This comment was minimized by the moderator on the site

МС, МЮ и Челси серьёзно усиляются. Ливерпулю для топ-4 достаточно и наличия, но для "ПОВТОРИТЬ" нужно добавлять.

This comment was minimized by the moderator on the site

Ничего не поделаешь, из-за пандемии все теряют деньги. Я так понимаю, что у ЛФК, по сравнению с другими клубами, финансовые потери относительно небольшие. При острой необходимости, могут...

Ничего не поделаешь, из-за пандемии все теряют деньги. Я так понимаю, что у ЛФК, по сравнению с другими клубами, финансовые потери относительно небольшие. При острой необходимости, могут прикупить, как минимум, 1-2-х качественных футболистов. Короче, всё зависит от наших янки.

Развернуть
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году