Доходы «Красных» в сезоне 2018/19

Ливерпуль объявил об общих доходах за прошлый финансовый год в размере 533 млн фунтов стерлингов.

Доходы Ливерпуля по итогам минувшего сезона составили 533 млн фунтов, 223 из которых были реинвестированы в усиление команды - в частности, на эти деньги "Красные" приобрели, с учётом выплаты агентских комиссий, Алиссона, Фабиньо, Наби Кейта и Джердана Шакири.

В тот же период несколько ключевых футболистов команды Юргена Клоппа заключили новые контракты с клубом, свою подпись под новыми соглашениями поставили Мохаммед Салах, Садио Мане, Роберто Фирмино, Джордан Хендерсон, Трент Александер-Арнольд и Энди Робертсон.

Доходы от телевизионных трансляций выросли на 41 млн - до 261 млн фунтов, коммерческие доходы на 34 млн - до 188, а выручка в дни матчей принесла "Красным" на 3,5 млн фунтов больше, чем в прошлом году - 84 млн. Чистая прибыль мерсисайдцев до вычета налогов составила 42 млн фунтов.

Общий доход Ливерпуля по итогам сезона 2018/19 в сумме 533 млн фунтов вырос по сравнению с предыдущей кампанией на 78 млн.

Главный операционный директор мерсисайдского клуба Энди Хьюз отметил: "Постоянное укрепление финансовой устойчивости клуба позволяет нам инвестировать средства как в игроков, так и в инфраструктуру".

"Реинвестиция 223 млн фунтов в усиление команды - яркое отражение результата нашей успешной и стабильной бизнес-стратегии, благодаря которой мы можем жить на собственные средства и продолжать управлять устойчивым с финансовой точки зрения клубом".

Напомним, что в прошлом месяце аудиторская компания Deloitte опубликовала свой рейтинг по доходам клубов, в котором Ливерпуль сохранил за собой место в топ-10 с доходом в 604 млн фунтов.

финансы

Комментариев - 2

This comment was minimized by the moderator on the site

Надеюсь с появлением Nike коммерческие доходы начнут более динамично расти

This comment was minimized by the moderator on the site

Думаю, за этим дело не стало. Решил япринести копеечку на трансфер Минамино и купить футболку. В моём городе 2 магаза New Balance, ни в одном нет формы. Ладно, черт с вами, еду в Китай, там куплю,...

Думаю, за этим дело не стало. Решил япринести копеечку на трансфер Минамино и купить футболку. В моём городе 2 магаза New Balance, ни в одном нет формы. Ладно, черт с вами, еду в Китай, там куплю, ан нифига. В огромных моллах магазины New Balance занимают всего по 15 кв. метров, и формы тоже нет

Развернуть
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году