Как расширение «Энфилда» поспособствует увеличению доходов

Liverpool Echo о том, как расширение "Энфилда" поспособствует значительному увеличению доходов "Красных" в дни матчей.

Спрос рождает предложение и прямо сейчас Ливерпуль пожинает плоды успеха.

В планах клуба прочно стоит задача по расширению "Энфилда", и сегодня Ливерпуль объявил о начале так называемых публичных слушаний - около пяти тысяч листовок с приглашением посетить это мероприятие были распространены среди местных жителей.

Ливерпуль планирует увеличить вместимость домашней арены как минимум до 60 000 зрителей, и при этом мерсисайдский клуб намерен также существенно увеличить доходы от продажи билетов.

Доходы "Красных" в дни матчей уже составляют 81 млн фунтов стерлингов, чему в значительной степени поспособствовала реконструкция трибуны "Мэйн Стенд".

Около трёх лет назад мерсисайдский клуб увеличил вместимость "Мэйн Стенд" на 8 500 мест и общий доход в дни матчей вырос на 10 млн фунтов. С новой реконструкцией "Энфилда" Ливерпуль может получать 100 млн в общей сумме, столько же зарабатывает Арсенал, чей домашний стадион вмещает 60 260 зрителей.

Однако стоит подчеркнуть, что стоимость билетов на "Эмирейтс" существенно превышает стоимость билетов на "Энфилд".

Манчестер Юнайтед, благодаря вместимости "Олд Траффорд" в 75 000 зрителей, имеет дополнительные 110 млн фунтов стерлингов в год, и, кажется, "Энфилд" может приносить не меньшую сумму Ливерпулю в обозримом будущем.

Энфилд

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году