The Times: Nike гарантирует Ливерпулю только 30 миллионов

Изданию The Times стали известны детали спора о будущем поставщике спортивной экипировки мерсисайдцев.

В настоящее время поставщиком формы "Красных" является New Balance, текущая сделка приносит клубу 45 миллионов фунтов ежегодно, однако срок соглашения заканчивается этим сезоном. Известно, что New Balance хочет заключить новый контракт с Ливерпулем, однако известный производитель спортивной экипировки Nike также хотел бы работать с мерсисайдцами.

К The Times попали документы Высокого Суда Лондона, в которых говорится, что Nike предлагает Ливерпулю фиксированные выплаты в размере 30 миллионов фунтов в год.

New Balance инициировал судебное разбирательство против Ливерпуля, основанное на оговорке в контракте о повторении предложения любого третьего лица. Производитель утверждает, что повторит предложение Nike, а значит, по условиям контракта Ливерпуль обязан подписать с New Balance новое соглашение.

По информации The Times, Nike предложил Ливерпулю не только 30 миллионов фунтов ежегодно, но и двадцать процентов от стоимости продаж клубной продукции, а также продвижение бренда клуба, в том числе с участием таких известных персонажей как теннисистка Серена Уильямс, музыкальный исполнитель Дрейк и баскетболист Леброн Джеймс. Последний является миноритарным акционером клуба.

Для сравнения, сделка Nike и Пари Сен-Жермен приносит французскому клубу 71 миллион фунтов в год, а Челси и Тоттенхэм получают от этого производителя по 50 миллионов фунтов. В этом свете предложение Nike для Ливерпуля выглядит скромным.

В 2018 году Ливерпуль и New Balance уже вели переговоры о новом контракте, тогда Ливерпуль делал акцент на развитии дистрибьюторской сети New Balance.

Мерсисайдский клуб в дальнейшем заказал у аудиторской компании Deloitte оценку New Balance. Отчёт Deloitte гласил, что "Nike способен осуществлять дистрибьюцию так, как не могут другие конкурирующие компании, такие как New Balance".

Nike заявляет, что готов осуществлять продажи с использованием более шести тысяч торговых пространств, в то время как New Balance едва ли предложит и три тысячи.

The Times отмечает: "В Ливерпуле считают, что условия, предложенные Nike, в сумме принесут клубу гораздо больше денег, чем нынешняя сделка с New Balance, в частности, за счёт обширной дистрибьюторской сети Nike по всему миру".

New Balance, тем не менее, считает, что способен повторить предложение Nike, а два последних комплекта формы стали самыми продаваемыми в истории клуба. В New Balance заявляют, что повторят любое "денежное, измеримое и сопоставимое" предложение Nike. Представитель New Balance также добавил, что производитель "продолжит соответствовать амбициям и достижениям клуба и будет расти вместе с клубом".

Высокий Суд Лондона назначил дело к рассмотрению на октябрь этого года.

финансы, New Balance, Nike

Комментариев - 6

This comment was minimized by the moderator on the site

NB необходимо давать предложение больше, чем у Nike. Рецепт от мсье Венгера: сумма +1$))
Полностью на стороне NB. Прекрасный шанс для первого шага в топ-бренды

This comment was minimized by the moderator on the site

NB и так ТОП бренд.

This comment was minimized by the moderator on the site

Зачем писать про доступность? Доставка с офсайта 5-7 дней в РФ..... с обменом тоже нет проблем(правда оплатить надо им доставку).... какой нафиг найк(((((белена такие формы крутые делает, а найк -...

Зачем писать про доступность? Доставка с офсайта 5-7 дней в РФ..... с обменом тоже нет проблем(правда оплатить надо им доставку).... какой нафиг найк(((((белена такие формы крутые делает, а найк - инкубатор

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Может быть нб и повторять денежное предложение
Но я соглашусь с тем что для большинства болельщиков, найк круче и удобнее и доступнее.
Варриварсы и то были по приятнее, у меня их кросы до сих пор...

Может быть нб и повторять денежное предложение
Но я соглашусь с тем что для большинства болельщиков, найк круче и удобнее и доступнее.
Варриварсы и то были по приятнее, у меня их кросы до сих пор стоят, а им уже лет так цать

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Так Warriors - это дочерняя компания NB.

This comment was minimized by the moderator on the site

Желаю NB удачи в суде.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году