Призовые от УЕФА: На что рассчитывать Ливерпулю?

УЕФА обнародовал подробную систему распределения доходов в клубных турнирах в сезоне 2019/20.

Валовый доход от Лиги чемпионов 2019/20, Лиги Европы 2019/20 и Суперкубка УЕФА 2019 оценивается примерно в 2,8 млрд фунтов стерлингов.

Из этой суммы для покрытия организационных расходов, связанных с проведением соревнований, будут вычтены 264 млн, а 7% (203 млн) пойдет на выплаты солидарности. Из оставшейся суммы в размере 2,4 млрд 6,5% будет зарезервировано для европейского футбола и останется в УЕФА, а остальные 93,5% будут распределены среди клубов, участвующих в турнирах.

Клубы, принимающие участие в Лиге чемпионов и Суперкубке УЕФА следующего сезона, суммарно получат более 1,8 млрд фунтов стерлингов, а остальная часть средств пойдёт на распределение призовых для участников Лиги Европы.

За выход в Суперкубок УЕФА 2019 Ливерпуль получит чуть больше 3 млн фунтов, победитель матча заработает дополнительные 900 000 фунтов стерлингов. Победитель следующего розыгрыша Лиги чемпионов может рассчитывать на призовые в размере 100 млн фунтов, столько же "Красные" заработали в прошлом сезоне, добравшись до финала в Мадриде и одержав победу над Тоттенхэмом.

Для сравнения, победа в Лиге Европы в следующем сезоне гарантирует призовые в размере 35 млн фунтов, столько же получил Челси, обыграв в Баку Арсенал в прошлом сезоне.

Каждый из 32 клубов группового этапа Лиги чемпионов получит по 13 млн (12,4 млн в качестве начальной выплаты и 0,67 в виде дополнительной). Бонус за каждую победу на групповом этапе составит 2,4 млн, за ничью – 0,8 млн. Участникам плей-офф за выход в 1/8 финала выплатят по 8,5 млн, за 1/4 финала по 9,4 млн, за 1/2 финала по 10,7 млн, за выход в финал – по 13,4 млн. Победитель Лиги чемпионов дополнительно получит 3,5 млн фунтов.

Также участникам Лиги чемпионов будут произведены выплаты на основе рейтинга клубов. Сумма в 474 млн разбита на "доли коэффициентов", каждая доля – 0,94 млн. Клуб с самой низкой позицией в рейтинге получит одну долю (0,94 млн), клуб с наивысшим рейтингом – 32 доли (30,8 млн).

В настоящее время Челси является лучшим клубом Англии, занимая пятое место в клубном рейтинге УЕФА. Ман Юнайтед - на шестом месте, Арсенал - на девятом, Ливерпуль - двенадцатом, Сити - четырнадцатом и Тоттенхэм - на двадцать первом месте.

Также клубы получат выплаты из маркетингового пула. Эта сумма будет распределена согласно удельному весу каждого телевизионного рынка, представленного участниками Лиги чемпионов (начиная с группового этапа), а затем разбита между клубами, представляющими данную ассоциацию. Половина суммы, соответствующей ценности каждого телерынка, будет поделена между клубами в зависимости от результатов в предыдущем национальном чемпионате.

финансы

Комментариев - 5

This comment was minimized by the moderator on the site

Ничё такие призовые
С прошлым годом не изменились почти, правильно понимаю?

This comment was minimized by the moderator on the site

е****!!!! Я за кусок хлеба с колбасой (наш рацион после игр на выезде), выкладывался на поле так, будто я на контракте в несколько сотен тысяч в месяц. Представляю, как бы мы с парнями неслись по...

е****!!!! Я за кусок хлеба с колбасой (наш рацион после игр на выезде), выкладывался на поле так, будто я на контракте в несколько сотен тысяч в месяц. Представляю, как бы мы с парнями неслись по полям Европы с такими призовыми как в ЛЧ и ЛЕ. Фантастика.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Давай без мата здесь.

This comment was minimized by the moderator on the site

А кто-нибудь может пояснить мне момент, по деньгам за победу и ничью в группе?)
Вот, допустим, в группе ничьих не было, сыграно 12 матчей, выплачено, получается 12х2.4=28,8 млн.
А теперь вариант,...

А кто-нибудь может пояснить мне момент, по деньгам за победу и ничью в группе?)
Вот, допустим, в группе ничьих не было, сыграно 12 матчей, выплачено, получается 12х2.4=28,8 млн.
А теперь вариант, что все матчи сыграны в ничью.. Это получается 12х0,8х2 = 19,2 млн.
Куда, ска, деваются 9,6 млн?)))

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Скорее всего в резерв УЕФА.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году