Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Ливерпуль выплатил агентам около 44 миллионов фунтов за год

Мерсисайдцы сильно опережают другие клубы Премьер-лиги по этому показателю.

В прошлом календарном году Ливерпуль подписал четырёх футболистов: в январе пришёл Вирджил ван Дейк, а летом Наби Кейта, Фабиньо, Алиссон и Джердан Шакири.

На эти трансферы было потрачено 245,5 миллиона фунтов. Эта сумма не единовременная, а будет распределяться по сроку контракта игрока.

Однако эти цифры не окончательные. Сегодня были опубликованы данные по агентским выплатам. Ливерпуль выплатил агентам этих футболистов суммы, значительно превосходящие те, которые были уплачены другими клубами.

"Красные" потратили на агентов 43,8 миллиона фунтов. Для сравнения агентские расходы Челси за тот же период составили 26,9 миллиона, Манчестер Сити - 24,1, Манчестер Юнайтед – 20,8, Эвертона – 19,1. Арсенал и Тоттенхэм потратили меньше, чем другие клубы топ-6 – 11,2 и 11,1 миллиона соответственно.

Неясно, включаются ли в эти суммы только расходы на подписание нового футболиста или же учитываются расходы и на переговоры о новых контрактах с уже имеющимися игроками, и на исходящие трансферы.

По информации The Telegraph, уже в пятницу на собрании руководства Премьер-лиги, возможно, будут приняты более жёсткие нормы, регулирующие агентские вознаграждения. Предполагается, что будет исключена возможность "двойного вознаграждения" - от продающего и покупающего клуба. Также планируется установить верхние лимиты вознаграждений.

"FIFA вместе с Премьер-лигой и Футбольной ассоциацией обсуждают этот вопрос и хотят прийти к его урегулированию на международном уровне. Мы ожидаем, что в новых правилах будет установлено, что агентское вознаграждение выплачивается из сумм, полагающихся футболисту по контракту. Сами клубы больше не будут платить агентам", - написал журналист издания Сэм Уоллес.

Новые правила должны вступить в силу с сезона 2019-20, что может оказать некоторое влияние на трансферную активность Ливерпуля летом.

В 2017 году все клубы Премьер-лиги выплатили агентам 211 миллионов фунтов, в 2018-ом эта сумма выросла до 260 миллионов.

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году