Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Экономическое чудо: От неизбежного банкротства до рекордной прибыли

Liverpool Echo рассказывает, как Fenway Sports Group совершили экономическое чудо в Ливерпуле.

Спустя восемь лет после того, как два американца практически обанкротили мерсисайдский клуб, два других заокеанских бизнесмена позволили Ливерпулю добиться рекордной в истории прибыли.

Обыграв Борнмут на "Энфилде", мерсисайдцы, на этой неделе объявившие о прибыли в размере 125 миллионов фунтов стерлингов, вновь вырвались на вершину турнирной таблицы английской Премьер-лиги.

От неминуемого банкротства до рекордной прибыли - это не что иное, как экономическое чудо. И это стало возможно благодаря грамотной политике реинвестирования, а также назначению харизматичного и проницательного менеджера, который вернул клуб на путь к былой славе.

Вне всяких сомнений, найдутся люди, которые будут неистово вопрошать - почему Ливерпуль не потратил часть прибыли на правого защитника в январе 2019 года?

Но дело в том, что эти деньги уже были потрачены на усиление команды.

125 миллионов фунтов стерлингов Ливерпуль получил по итогам сезона 2017/18, во многом благодаря продаже Филипе Коутиньо и достижению финала Лиги чемпионов. С тех пор "Красные" прибрели Алиссона Бекера, Наби Кейта, Фабиньо и Джердана Шакири.

Эта политика, которая, так или иначе, пока выглядит как трансформация финансового успеха в успех на футбольных полях. 

Когда Том (Хикс) и Джордж (Джиллет) восемь лет назад покидали Ливерпуль, они жаловались на "невероятное мошенничество", предполагая, что их обманули на "миллионы долларов". Они были абсолютно правы только в одном - с тех пор Ливерпуль заработал не один миллион.


Fenway Sports Group оживили футбольный клуб Ливерпуль. И оживили не без помощи Юргена Клоппа. Он узнает всё о термине wirtschaftswunder (экономическое чудо - немецкий язык, прим. ред.), впервые использованном газетой the Times в 1950 году для описания послевоенного экономического восстановления Германии.


Ливерпуль был менее либеральным, чем политическая партия Германии, но не менее впечатляющим. 

Назначьте опытного менеджера, поддержите его на трансферном рынке, верните клуб в Лигу чемпионов, реинвестируйте прибыль и реконструируйте стадион, чтобы получить ещё больший доход. 

Всё это звучит очень просто. Но, очевидно, это не так. Преобразование мерсисайдского клуба было драматичным. Рекордная прибыль, рекорды на футбольных полях - всего этого Ливерпуль добился через восемь лет после того, как чуть не был объявлен банкротом.

Невозможное было сделано сразу. Экономическое чудо потребовало чуть больше времени.

Фото: Getty Images

финансы, FSG

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году