Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Деньги Лиги чемпионов. Доходы «Красных»

Liverpool Echo рассказывает, какую прибыль получит мерсисайдский клуб за участие в Лиге чемпионов 2018/19.

В прошлом сезоне мерсисайдцы получили почти 70 миллионов фунтов стерлингов за участие в Лиге чемпионов, где Ливерпуль уступил в финале мадридскому Реалу со счётом 3:1.

В текущей кампании "Красные" могут ожидать большего вознаграждения, если им вновь удастся преодолеть групповой этап и дойти до финальных раундов соревнования, поскольку УЕФА предлагает увеличить общий призовой фонд на 38%.

Общий пул этого сезона в размере 2,04 миллиардов евро (1,82 млрд. фунтов стерлингов) будет распределён между командами, которые примут участие в Лиге чемпионов и Суперкубке УЕФА, в прошлом году все команды суммарно получили 1,3 млрд. евро.

Согласно новым правилам турнира, фиксированный пул Ливерпуля составит 15,25 млн. евро (13,64 млн. фунтов), в прошлом сезоне "Красные" получили 12,7 млн. евро за участие на групповом этапе Лиги чемпионов.

Мерсисайдцы также получат свою долю от новой финансовой инициативы, согласно которой УЕФА выделит 585 млн. евро на распределение между командами по клубному рейтингу. Каждая из 32 команд Лиги чемпионов получит свою "коэффициентную долю" на основе их выступлений в Европе за последние 10 лет.

В настоящее время Ливерпуль занимает 12 место в клубном рейтинге УЕФА, что принесёт "Красным" 23,3 млн. евро (20,75 млн. фунтов стерлингов) с гарантированным увеличением до 34,39 млн. фунтов. 

Новая финансовая инициатива заменит собой, в первую очередь, место рыночного пула, призовой фонд которого сократился с 507 млн. евро до 292 миллионов. 

Также увеличены выплаты за достижения на групповом этапе. За победу в группе команда гарантировано получит 2,7 млн. евро (2,42 млн. фунтов стерлингов), каждая победа на групповом этапа будет вознаграждаться 900 000 евро (805 000 фунтов). 

За достижение каждого последующего раунда Лиги чемпионов команда будет получать дополнительные финансовые выплаты. Вылет на стадии 1/8 финала будет стоить 9,5 млн. евро, выход в 1/4 финала - 10,5 млн., участие в полуфинале - 12 млн.

Проигравшая в финале команда получит 15 миллионов евро, победитель Лиги чемпионов - дополнительные 19 миллионов.

Фото: Getty Images

финансы

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году