Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Доходы от ТВ: Сколько заработали «Красные»

Доход от телевизионных трансляций позволил Ливерпулю занять третье место в Премьер-лиге по этому показателю.

Двадцать восемь матчей "Красных" из тридцати восьми в английской Премьер-лиги были показаны в прямом эфире на Sky Sports и BT Sport. Такое же количество игр зрители увидели в исполнении Манчестер Юнайтед и Арсенала.

Это позволило Ливерпулю заработать 32,65 млн. фунтов, что на 3,4 млн. больше, чем получил Тоттенхэм, чьи игры в прямом эфире болельщики наблюдали двадцать пять раз. Общий доход мерсисайдцев составил 145,9 млн. фунтов, на счету "Шпор" - 144,4 млн.

В то же время Манчестер Юнайтед получил 149,9 млн., незначительно опередив Манчестер Сити, "Горожане" заработали 149,4 млн. фунтов стерлингов. 

Общий доход "Красных" состоит из прибыли от ТВ-прав (32,6 млн.), от вознаграждения за четвёртое место в турнирной таблице Премьер-лиги (32,83 млн.), от равной доли английских ТВ-прав (34.8 млн.), зарубежных ТВ-прав (40.8 млн.) и от коммерческого платежа (4.84 млн. фунтов).

Общий призовой фонд Ливерпуля ниже, чем годом ранее (148,4 млн.), но в прошлом сезоне матчи "Красных" транслировались в прямом эфире двадцать девять раз.

Фото: Getty Images

финансы

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году