Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Деньги Лиги чемпионов. Доходы «Красных»

Ливерпуль гарантировал себе дополнительные 50 миллионов фунтов при выходе в 1/4 финала Лиги чемпионов.

"Красные" до сих пор получают платежи от УЕФА в размере 56 миллионов евро, и эта цифра будет расти, если подопечные Юргена Клоппа преодолеют четвертьфинал Лиги чемпионов. 

20 миллионов фунтов на счет мерсисайдцев принёс телевизионный пул, также Ливерпуль получил призовой фонд в размере 18,5 миллионов фунтов стерлингов. Остальные финансовые средства - это гарантированный платёж от УЕФА каждой команде, которая достигла группового этапа Лиги чемпионов.

Недавно Ливерпуль опубликовал финансовый отчёт по итогам сезона 2016/17, общий доход мерсисайдцев в прошлом сезоне был равен 364 миллионам фунтов, прибыль составила 39 миллионов фунтов стерлингов.

Прошлая кампания для "Красных" прошла без европейских соревнований, что частично объясняет отставание Ливерпуля в финансовой составляющей от Манчестер Юнайтед (581 миллион фунтов), Манчестер Сити (473) и Арсенала (423).

В то же время общий доход Ливерпуля увеличился на 63 миллиона фунтов, по этому показателю выше оказались Тоттенхэм (96 миллионов), Манчестер Сити (82), Арсенал (72) и Манчестер Юнайтед (66).

Прибыль "Красных" за сезон 2016/17 составила 39 миллионов фунтов, у четырёх клубов Премьер-лиги она оказалась выше - Лестер Сити (92), Манчестер Юнайтед (57), Арсенал (45), Вест Хэм Юнайтед (43).

Доходы с посещений матчей на "Энфилде" (74 миллиона) и коммерческие доходы (136 миллионов) поставили Ливерпуль на третье место в Премьер-лиге по этому показателю.

Фото: Liverpool Echo

финансы

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году