Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Трансферные расходы Ливерпуля и других клубов Премьер-лиги

Liverpool Echo анализирует первую половину трансферного окна.

Половина летнего трансферного окна позади, остался один месяц.

Ливерпуль быстро превзошёл свой прежний рекорд по сумме, выплаченной за одного игрока, но дальнейшие попытки мерсисайдцев найти усиление пока не увенчались успехом.

Однако такая ситуация сложилась не только на "Энфилде".

Благодаря огромным телевизионным контрактам некоторые клубы Премьер-лиги уже осуществили ряд сделок с баснословными суммами.

Сравним расходы Ливерпуля с другими командами.

Конечно, не всегда известна точная стоимость того или иного перехода, но существуют примерные оценки, которые помогут составить общее представление. Здесь будут приведены только расходы, о сальдо трансферного баланса поговорим в другой раз.

Манчестер Сити – 212 миллионов фунтов стерлингов

Лидер нашего списка. В начале трансферного окна руководство клуба заявило о готовности потратить на усиление 300 миллионов фунтов. Пока их слова не сильно расходятся с делом.

Бернарду Силва, Эдерсон, Данило и Бенжамен Менди были приобретены за очень солидные суммы. А Кайл Уокер и вовсе обошелся "Горожанам" в 54 миллиона фунтов.

И они ещё не закончили…

Манчестер Юнайтед – 145.8 миллиона фунтов стерлингов

Большую часть этой суммы составил трансфер Ромелу Лукаку, оценивающийся в 75 миллионов фунтов.

Также был подписан шведский защитник Виктор Линделёф, а в понедельник был официально подтверждён переход Неманьи Матича за 40 миллионов фунтов. Весьма вероятно, что следующим новичком "Красных дьяволов" станет Иван Перишич.

Челси – 130.4 миллиона фунтов стерлингов

В начале трансферного окна свободным агентом в стан "Синих" отправился вратарь Вилли Кабальеро. Затем коллектив Антонио Конте пополнили его тёзка Рюдигер из Ромы (30 миллионов фунтов), Тьемуэ Бакайоко из Монако (34 миллиона фунтов) и Альваро Мората из мадридского Реала, чей переход обошёлся Челси во внушительные 58 миллионов фунтов.

Эвертон – 93.4 миллиона фунтов стерлингов

Это трансферное окно стало рекордным для "Ирисок". Клуб приобрёл Майкла Кина, Джордана Пикфорда, Дэви Классена, Сандро Рамиреса, Уэйна Руни, Куко Мартина, Генри Оньекуру.
Но если рубеж в 100 миллионов останется не превзойдённым, то поклонники Эвертона будут разочарованы.

Арсенал – 52.7 миллиона фунтов стерлингов

Главной задачей "Канониров" в это окно стало сохранение своих лидеров Алексиса Санчеса и Месута Озила, а также Алекса Окслейда-Чемберлена.

Тем не менее, лондонцы выложили более 50 миллионов фунтов за нападающего Лиона Александра Ляказетта, а крайний защитник Шальке Сеад Колашинац присоединился к Арсеналу в качестве свободного агента.

Ливерпуль – 47.9 миллиона фунтов стерлингов

"Красные" превзошли свой клубный рекорд, подписав Мохаммеда Салаха из Ромы. Кроме того, за 10 миллионов фунтов был приобретён Эндрю Робертсон из Халл Сити, а стоимость перехода молодого Доминика Соланке из Челси определит специальный трибунал.

Отклонённый Лейпцигом запрос в размере 66 миллионов фунтов по Наби Кейта и продолжающийся интерес к защитнику Саутгемптона Вирджилу ван Дейку говорят о том, что Ливерпуль готов тратить.

Вест Хэм – 40 миллионов фунтов стерлингов

Хавьер Эрнандес стал тридцать третьим по счёту нападающим, которого подписали владельцы клуба Дэвид Салливан и Дэвид Голд с тех пор, как в 2010 году они приобрели лондонскую команду.

Другим недешевым трансфером "Молотобойцев" стал переход Марко Арнаутовича. Кроме того, свободным агентом в Вест Хэм отправился Пабло Сабалета, а Джо Харт присоединился к лондонцам на правах аренды.

Хаддерсфилд Таун – 36.4 миллиона фунтов стерлингов

Новичок Премьер-лиги не стал стесняться на трансферном рынке. "Терьеры" уже превзошли свой клубный рекорд.

Хаддерсфилд пополнили Том Инс из Дерби, Стив Мунье из Монпелье, Лоран Депуатр из Порту, а также арендованный у Манчестер Сити Аарон Муй.

Ньюкасл Юнайтед – 31.2 миллиона фунтов стерлингов

У Рафаэля Бенитеса были некоторые разногласия с руководством клуба, но Ньюкасл всё-таки начал тратить.

Из Норвича был выписан Джейкоб Мёрфи за 12 миллионов, также стан "Сорок" пополнили Кристиан Атсу, Флорьян Лежен и экс-игрок мерсисайдцев Хавьер Манкильо.

Вероятно, следующей целью Ньюкасла станет подписание нападающего.

Борнмут – 30 миллионов фунтов стерлингов

К "Вишням" на правах свободного агента присоединился опытный нападающий Джермейн Дефо из Сандерленда.

Также Борнмут приобрёл игроков Челси: Асмира Беговича и Натана Аке, последний в прошлом сезоне уже играл в команде Эдди Хау на правах аренды и теперь обошёлся "Вишням" в £20 миллионов.

Лестер Сити – 29.9 миллионов фунтов стерлингов

Чемпионы сезона 2015/16, как бы это странно ни звучало, в прошедшей кампании были больше заняты тем, как обезопасить себя от вылета. Теперь коллектив Крейга Шекспира хочет добиться большего.

Главными подписаниями "Лис" стали Гарри Магуайр из Халла и Висенте Иборра из Севильи. Каждый обошёлся Лестеру примерно в 12 миллионов фунтов.

Уотфорд – 21 миллион фунтов стерлингов

"Шершни" выкупили у Эвертона права на Тома Клеверли, который уже находился в аренде в команде Марку Силвы.

Молодой Уилл Хьюз был приобретён за 8 миллионов фунтов у Дерби Каунти, а за Натаниэла Чалобу "Шершни" отдали Челси 5 миллионов фунтов.

Также Уотфорд близок подписанию игрока Флуминенсе Ришарлисона за 11.2 миллиона фунтов, но сделка пока не подтверждена.

Вест Бромвич Альбион – 19.8 миллиона фунтов стерлингов

Большую часть этой суммы составил трансфер Джея Родригеса из Саутгемтона. Кроме того, "Дрозды" приобрели китайского нападающего Витесса Чжан Юйнина, но он сразу же отправится в двухлетнюю аренду в бременский Вердер.

Брайтон – 13.3 миллиона фунтов стерлингов

Новичок Премьер-лиги пока ведёт себя скромно на рынке.

"Чайки" приобрели австралийского голкипера Валенсии Мэтью Райана, а также Паскаля Гросса и Маркуса Зуттнера из Ингольштадта.

Вероятно, ближе к концу трансферного окна Брайтон будет более активен.

Суонси – 11.5 миллиона фунтов стерлингов

Переход полузащитника Лас-Пальмаса Роке Меса стал пока единственным перманентным трансфером "Лебедей". Также у Челси арендован Тэмми Абрахам.

Возможно, валлийский клуб сначала хочет продать кого-то из своих игроков, а потом выходить на рынок в роли покупателя.

Бернли – 10 миллионов фунтов стерлингов

Главным приобретением команды Шона Дайча стал Джек Корк из Суонси. Также за символическую сумму к "Бордовым" присоединился ветеран Сток Сити Джонатан Уолтерс.

К Бернли также присоединились крайние защитники Чарли Тейлор и Фил Бардсли из Лидса и Стока соответственно.

Кристал Пэлас – 7.9 миллиона фунтов стерлингов

В стан "Орлов" прибыл Рубен Лофтус-Чик, но это переход на правах аренды. Единственным перманентным трансфером команды Франка де Бура стало подписание центрального защитника Аякса Джайро Ридевалда, которым также интересовался Эвертон.

Саутгемптон – 5 миллионов фунтов стерлингов

Из польского Леха был приобретён Ян Беднарек, и пока это единственный трансфер Маурисио Пеллегрино

"Святые" интересуются защитником Тоттенхэма Кевином Виммером, но скорее всего, основной задачей Саутгемптона станет удержание Вирджила ван Дейка.

Сток Сити – 0

Даррен Флетчер из Вест Бромвича присоединился на правах свободного агента, как и Джош Таймон из Халл Сити.

Тоттенхэм – 0

Кто-то уже напомнил про новый стадион?

Фото: Getty Images

финансы

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году