Банк готов подождать

Королевский Банк Шотландии держит под контролем процесс продажи Ливерпуля, сообщает Liverpool Echo.

 

Все началось с того, что несколько месяцев назад сторонники клуба направили более сотни электронных писем в адрес руководителя вышеуказанного банка Стивена Хестера с просьбой пересмотреть сделку относительно финансирования американских владельцев, а также отсрочки их кредитования.

Как известно, именно Королевскому Банку Шотландии, находящемуся в собственности государства, клуб должен существенную сумму в размере 237 миллионов фунтов стерлингов. После того как выяснилось, что американцы не в состоянии рассчитаться по кредиту в срок, то есть до начала июля, организация продлила отсрочку владельцам Ливерпуля до весны 2011 года.

Официальные представители банка-кредитора, комментируя сложившуюся ситуацию с Ливерпулем, дали понять, что они готовы подождать определенное количество времени, пока клуб не будет продан, однако позволить Хиксу и Джилетту затягивать данный процесс они не имеют права, ибо желают Ливерпулю процветания и успехов. В интересах же самого банка как можно быстрее получить от американских бизнесменов причитающуюся сумму.

Роджер Лори, представитель по связям с общественностью Королевского Банка Шотландии, написал письмо в адрес одного из болельщиков Ливерпуля, в котором было написано следующее:

"Мы уверены, что совет директоров Ливерпуля во главе с его председателем не станут затягивать процесс продажи, поскольку это явно не в их интересах, потому что может отразиться на самом клубе, который рискует потерять привлекательность со стороны потенциальных покупателей.

Нашей общей целью является долгосрочный успех и процветание Ливерпуля и главная задача банка – гарантировать финансовую стабильность, которая поможет клубу справиться со своими проблемами, как на футбольном поле, так и вне него.

Это все, что я могу ответить вам всем на данном этапе наших переговоров. Я хочу сказать, что мы рады идти на встречу и с удовольствием продолжим сотрудничество, если появится такая необходимость при новом владельце клуба"

финансы

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году