Трансферное окно-2015. Итоги

Чистые затраты "Красных" в прошедшем межсезонье составили 21 миллион фунтов, пишет Liverpool Echo.

Попытка подсчитать точные инвестиции Ливерпуля в укрепление первой команды осложняются тем, что многие летние сделки мерсисайдцев включают в себя дополнительные бонусные выплаты, которые могут быть активированы в ближайшие годы.

Минувшим летом затраты Брендана Роджерса на приобретение новых игроков составили 75,9 млн фунтов, но в то же время на банковские счета мерсисайдского клуба поступило 51,6 млн от продаж, львиная доля которых выручена благодаря переходу Рахима Стерлинга на "Этихад Стэдиум".

Сумма в 75,9 миллионов фунтов в обозримом будущем может возрасти до 86,4 миллионов за счёт возможных бонусов от спортивных достижений бразильца Роберто Фирмино и молодого защитника Джозефа Гомеса, перешедшего на "Энфилд" из Чарльтона.

Первоначальный трансферный ценник Фирмино равняется 21 миллиону фунтов, но эта сумма может увеличиться до 29 миллионов, если в ближайшие годы игрок продемонстрирует прогресс. То же касается и Гомеса – стоимость перспективного англичанина может вырасти с 3,5 до 6 миллионов. 

Переговоры между Ливерпулем и Бёрнли касательно компенсации за воспитание Дэнни Ингса длятся уже не одну неделю, но согласия между сторонами по-прежнему нет. Судя по всему, размер выплаты будет определён специальной комиссией Премьер-лиги ближе к январю. 6 миллионов фунтов станут минимальной суммой, которую мерсисайдцам придётся заплатить за нападающего.

Адам Богдан и Джеймс Милнер прибыли на "Энфилд" в качестве свободных агентов, а переход защитника Натаниэла Клайна из Саутгемптона обошёлся в 12 миллионов.

Также Ливерпулю пришлось потратиться на новичков Академии, среди которых бразильский полузащитник Аллан Родригес де Соуза, перешедший из Интернасьонала за 500 тысяч фунтов. Нигерийский нападающий Тайво Айвонийи обошёлся в 400 тысяч фунтов, но был сразу же отдан в аренду из-за проблем с рабочей визой.

В то же время Ливерпуль получил 4,4 млн фунтов от Севильи за Яго Аспаса и 3 миллиона от Вест Бромвича за переход Рики Ламберта. Сандерленд заплатил за итальянского нападающего Фабио Борини 8 миллионов фунтов, но эта сумма может увеличиться до 10 миллионов, если нападающий добьётся успеха в составе "Котов".

Себастьян Коатес, также присоединившийся к команде Дика Адвокаата, был продан за 2 миллиона фунтов, но в перспективе сумма трансфера уругвайца может дойти до отметки 4 миллиона благодаря различным бонусам. 

Самым крупным трансфером Ливерпуля прошедшим летом стал переход Рахима Стерлинга в Манчестер Сити. "Горожане" заплатили "Красным" 44 миллиона фунтов разовым траншем, но итоговая стоимость сделки с учётом дальнейших выплат составит 49 миллионов.

Из полученных 44 миллионов фунтов 9,8 были перечислены Куинз Парк Рейнджерс, поскольку лондонский клуб имел право на 20-процентую долю от продажи Стерлинга. В конечном итоге, после переезда ямайского вингера в Манчестер в распоряжении Ливерпуля осталось 34,2 миллиона.

Общая сумма поступлений от исходящих трансферов может увеличиться с 51,6 до 60,6 миллионов, если в перспективе активируются все дополнительные пункты в контрактах ушедших футболистов. Помимо этого, Ливерпуль обогатится ещё на 3 миллиона благодаря арендам Тьягу Илори, Лазара Марковича и Андре Уисдома.

Пришли:
Джо Гомес – 3 млн фунтов (сумма может увеличиться до 6 млн);
Адам Богдан (свободный агент);
Дэнни Ингс (стоимость компенсации определит комиссия Премьер-лиги);
Джеймс Милнер (свободный агент);
Натаниэл Клайн – 12 млн фунтов;
Кристиан Бентеке – 32,5 млн фунтов;
Аллан Родригес де Соуза – 500 тыс фунтов;
Тайво Авонийи – 400 тыс фунтов;
Роберто Фирмино – 21 млн фунтов (сумма может увеличиться до 29 млн).

Ушли:
Яго Аспас – 4,4 млн фунтов;
Себастьян Коатес – 2 млн фунтов (сумма может увеличиться до 4 млн);
Рахим Стерлинг – 44 млн фунтов (сумма может увеличиться до 49 млн, но 20% принадлежат Куинз Парк Рейнджерс);
Рики Ламберт – 3 млн фунтов;
Фабио Борини – 8 млн фунтов (сумма может увеличиться до 10 млн);

Стивен Джеррард (свободный агент);
Глен Джонсон (свободный агент);
Бред Джонс (свободный агент);

В аренде:
Марио Балотелли (Милан);
Луис Альберто (Депортиво);
Самед Ешиль (Люцерн);
Райан Маклохлин (Абердин);
Дэнни Уорд (Абердин);
Андре Уисдом (Норвич, Ливерпуль получит 1,25 млн фунтов);
Джордан Уильямс (Суиндон);
Кевин Стюарт (Суиндон);
Лоуренс Вигуру (Суиндон);
Сержи Канос (Брентфорд);
Лазар Маркович (Фенербахче);
Ллойд Джонс (Блэкпул);
Джо Магир (Лейтон Ориент);
Гарри Уилсон (Крю Александра);
Сейи Оджо (Вулверхэмптон); 
Тайво Айвонийи (Франкфурт);
Тьягу Илори (Астон Вилла, Ливерпуль получит 1 млн фунтов).

финансы

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году