В клубе появится Независимый Управляющий?

Пол Келсо, спортивный обозреватель The Telegraph, продолжает сообщать информацию о переговорах владельцев клуба в Лондоне.


Совладельцы клуба Том Хикс и Джордж Джиллетт рассматривают возможность назначения независимого управляющего клубом, в число кандидатов на эту роль входят ведущие бизнес персоны страны, включая нынешнего управляющего компании British Airways Мартина Брутона.

Приглашение независимого управляющего в клуб было одной из основных тем обсуждения американцев и их консультантов в течениe трехдневных переговоров, прошедших на этой неделе в Лондоне. 

Хикс и Джиллетт являются сопредседателями совета правления Ливерпуля, но рассматривают вариант, при котором они уступят свои посты в пользу высокоуважаемой независимой фигуры. Подобный шаг имел бы смысл, если бы американцам удалось найти миноритарного инвестора, финансы которого помогли бы уменьшить текущий долг клуба в размере 237 миллионов фунтов, также известно, что владельцы будут обдумывать этот вариант, даже если им не удастся продать долю в клубе.

В то время как клуб продолжал бы оставаться под их контролем, фигура уровня Брутона повысила бы их привлекательность перед потенциальными инвесторами, и уменьшило часть критики направленную на их манеру ведения дел в клубе.
Пока неизвестно, будет ли Брутон заинтересован в подобной роли или иметь на это время, в тот момент, когда британский авиаперевозчик находится под огромным давлением из-за продолжающегося конфликта с обслуживающим персоналом самолетов и предстоящего слияния с испанским авиаперевозчиком Iberia.

Брутон имеет значительный опыт в спортивной индустрии, ведь в прошлом он возглавлял Британский Совет по Скачкам, был председателем British American Tobacco, когда компания основала команду Бар в Формуле Один, а также был вовлечен в проект по проведению Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне

 

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году