Кредиторам рекомендовано "бежать" от Ливерпуля

riskdisk

Семьдесят процентов клубов АПЛ попали в "черный список" после переоценки их кредитоспособности, сообщает The Times.



Оценку производило ведущее мониторинговое агенство Туманного Альбиона Riskdisk, и, по ее итогам, кредитным организациям рекомендовано воздерживаться от выдачи займов 14 клубам Премьер-Лиги.

Оценивание производилось на базе широкого спектра финансовых и нефинансовых показателей: история платежей, судебные протоколы и информация на балансовых счетах компаний. Таким образом, агенство не принимало во внимание финансовое благополучие владельцев клубов.

Итак, список клубов с "приостановленным" кредитным рейтингом:
Астон Вилла, Бернли, Бирмингем Сити, Болтон Уондерерз, Вулверхэмптон Уондерерз, Ливерпуль, Манчестер Сити, Портсмут, Стоук Сити, Уиган Атлетик, Фулхэм, Халл Сити, Челси, Эвертон.

Манчестер Юнайтед и Арсенал были оценены хорошо, им рекомендовано предоставлять кредиты, Блэкберн и Сандерленд получили нормальную оценку, а вот потенциальным кредиторам Вест Хэма рекомендуют действовать осторожно.

Роб МакЛафлин, директор Riskdisk, заявил: "Оценки не учитывают потенциальных действий состоятельных владельцев. Они основаны на информации из Торговой Палаты и судов. Возможные инвестиции акционеров не учитываются".

Кредитоспособность Тоттенхэма Хотспур оценена не была из-за технических проблем переоценки нематериальных активов на балансовых счетах клуба (фактически, Тоттенхэм содержит на балансе завышенную потенциальную стоимость своих действующих игроков).

Естественно, такие оценки разнятся от агенства к агенству, а большинство клубов уже успело заявить, что изменение рейтинга никак не повлияет на их деятельность, но нельзя не сделать вывод о довольно шатком финансовом положении клубов лучшего чемпионата в мире.

Агенство Riskdisk было основано 11 лет назад, имеет штат в более, чем 100 сотрудников, и ежемесячно предоставляет 20 000 отчетов по кредитным операциям 50 000 британских компаний.

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году