Главная

Ливерпуль - Норвич 4:1

В первом туре чемпионата Англии Ливерпуль без особых проблем разгромил Норвич.

Футбольный сезон в английской Премьер-лиге стартовал на пятницу вечером на "Энфилде", где вице-чемпион в лице Ливерпуля принимал вернувшийся в элитный дивизион Норвич. Мерсисайдцы начинали поход за долгожданным чемпионским титулом, но соскучившиеся за АПЛ "Канарейки" рассчитывали дать бой фавориту. Забегая наперёд, можно сказать, что никакой борьбы в этом поединке не получилось.

Юрген Клопп выпустил с первых минут тех же футболистов, которые выходили на поле в матче за Суперкубок Англии против Манчестер Сити на прошлых выходных. Выступавший на Кубке Африки Садио Мане, очевидно, не был готов на все сто процентов. Сенегалец расположился на скамейке запасных, а роль левого крайнего форварда выполнял Дивок Ориги.

Норвич старался сопротивляться у своих ворот и цепляться за мячи в атаке, но продержались подопечные Даниэля Фарке недолго – уже на седьмой минуте они пропустили. Так уж получилось, что первый забитый мяч нового сезона Премьер-лиги стал автоголом. Дивок Ориги прострелил слева, а Грант Хэнли неудачно вывернул ногу, срезав игровой снаряд в сетку своих ворот. Ближе к средине тайма команде Юргена Клоппа удалось упрочить перевес. После удачного отскока мяча Роберто Фирмино вывел Мохамеда Салаха на вратаря, и египтянин точно пробил в дальний угол из района правого угла вратарской.

Гости из Нориджа выглядели совершенно растерянными на поле, что позволило Ливерпулю уже на исходе получаса игры довести дело до разгрома. После подачи с углового Виргил ван Дейк точно пробил головой при полном попустительстве опекуна. Голландцу даже не пришлось выпрыгивать, представляете? Четвёртый гол тоже стал результатом кошмара в обороне "Канареек". Александер-Арнольд подал из глубины, а Дивок Ориги отправил мяч в сетку головой из центра штрафной. Первый тайм завершился со счётом 4:0, хотя "Красные" могли забить и больше. Что касается Норвича, то гости организовали несколько перспективных вылазок, не более.

Неприятным моментом первой половины встречи стала травма Алиссона. Пытаясь быстро ввести мяч в игру ударом от ворот, бразильский голкипер поскользнулся на мокром газоне "Энфилда". Дело завершилось вынужденной заменой и дебютом Адриана.

Второй тайм стартовал со значительной задержкой, поскольку у бокового арбитра возникли проблемы с радиосвязью. Как только игра возобновилась, Ливерпуль продолжил разрывать оборону Норвича. Сначала Джордан Хендерсон пробивал из центра штрафной площади в касание "щекой" – Тим Крул перевёл мяч в каркас. Затем Роберто Фирмино обязан был забивать. После прострела от Александера-Арнольда бразилец остановил игровой снаряд перед пустыми воротами во вратарской площади, но долго он разворачивался, и заключительный удар акцентированным не получился. Далее Мо Салах исполнял обводящий удар из правой части штрафной – немного точности не хватило.

Ближе к экватору второй половины Норвич очнулся. Мориц Ляйтнер решил справа из штрафной площади с острого угла – мяч попал в перекладину. Через несколько минут команда Даниэля Фарке забила. После отличной своевременной передачи в штрафную площадь Теэму Пукки левой ногой остановил игровой снаряд, а право ногой ловко отправил его в левый угол в противоход Адриану. Гол "Канареек" не вернул интригу - Ливерпуль продолжал владеть инициативой. Незадолго до конца встречи забить гол мог Александер-Арнольд, но его удар со штрафного потащил Крул.

До финального свистка счёт 4:1 сохранился на табло. Ливерпуль легко разнёс Норвич в первом туре Премьер-лиги, но потерял Алиссона.

Ливерпуль, Премьер-лига, Отчёт, Норвич

Комментариев - 4

This comment was minimized by the moderator on the site

Вот кто всегда плохо про Хэндо - не правы Вы, такую пользу приносит! У соперников понравился Ляйтнер, не отказался бы от такого мотивированного игрока..

This comment was minimized by the moderator on the site

Норм начало. Норидж нужно было рвать в любом случае.

This comment was minimized by the moderator on the site

После такой предсезонки не ожидал от нас хорошей игры на старте сезона. Но второй тайм против Сити и сегодняшний матч команда провела здорово. Надеюсь продолжим в том же духе. Впереди матч с...

После такой предсезонки не ожидал от нас хорошей игры на старте сезона. Но второй тайм против Сити и сегодняшний матч команда провела здорово. Надеюсь продолжим в том же духе. Впереди матч с пенсионерами, пора брать первый трофей в сезоне)

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

С удачным стартом нас всех! Надеюсь, Адриан быстро адаптируется, ибо если Беккер дёрнул заднюю поверхность, то месяц мы его не увидим. Ориги - вполне достойная замена в нападении. За эту позицию...

С удачным стартом нас всех! Надеюсь, Адриан быстро адаптируется, ибо если Беккер дёрнул заднюю поверхность, то месяц мы его не увидим. Ориги - вполне достойная замена в нападении. За эту позицию стало спокойнее.

Развернуть
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году